В Пензе могли выступить восемь якутских борцов

В Пензе с 12 по 15 июля состоялся борцовский турнир в рамках IV летней Спартакиады молодежи России. Эти комплексные соревнования, проводящиеся раз в четыре года, стартовали еще 8 мая и завершатся только 22 августа. В программу IV Спартакиады входят 42 вида спорта, в которых разыгрываются 384 комплекта медалей.

Спартакиада является комплексным спортивным мероприятием и проводится в целях развития и популяризации спорта в Российской Федерации, а также повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России по видам спорта, включенным в программу летних Олимпийских игр. В числе основных целей и задач Спартакиады определение лучших субъектов Российской Федерации, осуществляющих подготовку спортивного резерва.

by1jp3hb

Так, в финальной части борцовского турнира, прошедшего в Пензе, всего приняли участие борцы из 30 субъектов Российской Федерации. Один из ведущих борцовских регионов страны Республика Саха (Якутия), имея на руках восемь путевок, не смогла обеспечить участие своих спортсменов. Основная причина – нехватка финансовых средств. Как пояснили в Министерстве спорта республики, основной приоритет для борцов вольного стиля в этом году направлен на первенства и чемпионаты России. 

Напомним, что у якутских борцов в финале Спартакиады были путевки во всех олимпийских весовых категориях.

Юниоры: Копылов Петр (57 кг), Михайлов Роман (65 кг), Брощев Ньургустан (74 кг), Филиппов Александр (86 кг), Толмачев Максим (97 кг), Аронов Андрей (125 кг).

Девушки: Рассадина Марина (50 кг), Николаева Антонина (57 кг)

Таким образом, единственным из якутян, кто вышел на ковер Спартакиады в Пензе, стал Андрей Аронов. В весовой категории до 125 кг спортсмен из Якутии в списке призеров не оказался.

Sportyakutia.ru

Победители и призеры IV летней Спартакиады молодежи. Вольная борьба. 12-15 июля, Пенза:

До 57 кг. 1. Алик Хадарцев (ХМАО-Югра). 2. Муслим Мехтиханов (Дагестан). 3. Магомед Абдурахманов (Санкт-Петербург) и Магомед Газигандов (Москва).

До 65 кг. 1. Вадим Бикоев (ХМАО-Югра). 2. Иналбек Шериев (Московская обл.). 3. Ансар Омаев (Дагестан) и Алик Садоян (Калининградская обл.).

До 74 кг. 1. Рамазбек Жамалов (Москва). 2. Ахмад Ташухаджиев (Санкт-Петербург). 3. Георгий Хачатурянц (Ростовская обл.) и Муса Магомедов (Дагестан).

До 86 кг. 1. Алик Шебзухов (Москва). 2. Астик Бадоев (Московская обл.). 3. Славик Наниев (ХМАО-Югра) и Бабули Цолоев (Краснодарский край).

До 97 кг. 1. Магомедхан Магомедов (Москва). 2. Владимир Калашников (Кемеровская обл.). 3. Руслан Гаургашвили (Калининградская обл.) и Артик Хугаев (Крым).

До 125 кг. 1. Ацамаз Теблоев (ХМАО-Югра). 2. Ислам-бек Ниров (Москва). 3. Эляем Цыренжапов (Бурятия) и Тимур Баззаев (РСО-Алания).

Поделиться:

Комментарии  

Гош
+1 Гош 18.07.2018 13:37
Па па палакшин
Ответить
вася
0 вася 18.07.2018 15:50
надо значит других отправлять.
Ответить
Mixkino
0 Mixkino 09.08.2018 08:28
Напомним, что в декабре 2016 года молодежная сборная Беларуси заняла 1-е место в группе А дивизиона I и вернулась в элиту МЧМ.
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости