Пресс-конференция по итогам чемпионата России

Главный тренер сборной республики Владимир Кириллин также выступил на пресс-конференции по итогам чемпионата России. Рулевой борцовской команды сделал отчет о том, где и как готовилась сборная перед ответственным стартом, а затем подытожил выступление якутских борцов на одинцовском ковре. Тренер рассказал и о ближайших планах команды.

«Мы надеялись на золотые медали в двух весовых категориях до 57 и 65 кг. Также могли претендовать на хороший результат и в категории до 61 кг… Чемпионат завершился. В нашем активе одна бронзовая медаль Арыйаана Тютрина, еще четверо якутских борцов заняли пятые места. Итоги чемпионата нас не радуют, как и болельщиков. Мы это понимаем и признаем. Где-то не доработали, где-то, может, допустили ошибки. Будем искать и устранять вместе с тренерами и спортсменами, в первую очередь.

Сейчас перед нами стоит следующая задача. Через месяц в Якутске состоится международный турнир памяти Дмитрия Петровича Коркина, посвященный его 90-летию. Сборная команда до турнира проведет два этапа подготовки. 15-26 августа будем готовиться в «Манньыаттаахе» на учебно-тренировочной базе ШВСМ, а затем с 27 августа по 6 сентября нас ждут совместные сборы с командами Казахстана и Турции в Центре спортивной подготовки «Триумф» в Якутске.

После турнира Дмитрия Коркина начнем подготовку к очередному важному старту – Ярыгинскому турниру. Чтобы получить возможность бороться в Красноярске, нам нужно успешно выступить на лицензионных турнирах «Аланы» во Владикавказе и в начале года на турнире Академии Д.Миндиашвили», - подытожил главный тренер.

Sportyakutia.ru    

IMG 9332 Copy

Поделиться:

Комментарии  

Xererr
+5 Xererr 09.08.2018 19:31
Сыл аайы биир, сылайдыбыт! Сотторуман маны
Ответить
Иван1
+5 Иван1 09.08.2018 19:53
Ярыгинна результат суох буоллахына миэстэбин туран биэрэбин энин диэхин. Оннук диэбэтэхинэ туохпут да уларыйбат буо. Аныгыскыга дии дии сылдьабыт
Ответить
Фанат
+1 Фанат 09.08.2018 22:00
Бээтэ добровольно хасан да туран биэриэ суога. Дьэ спорт министерствога бюджеттарын быстахтарына биирдэ эрэ уларыйыы тусунан толкуйдуохтара.
Ответить
Гаврил
+2 Гаврил 09.08.2018 20:04
Аа кэлинесли честно сылайыы да барда
Ответить
Тустуубут сайдыыта
+1 Тустуубут сайдыыта 10.08.2018 13:29
Мельтех ол кэриэтэ атын спортка харчынан кемелеьун
Ответить
тустусебулуур
+2 тустусебулуур 10.08.2018 17:25
Уурайыан наада главнай тренер маннык мелтех кердеруу кэннэ! Эр киьи буолла5ына буруйу барытын бэйэтигэр ылынан баран уурайыан наада!
Ответить
До5ор
0 До5ор 15.08.2018 21:50
Сылтан сыл тугу эрэ сананы, атыны киллэрэн баран иьиэххэ наада. Спорт сайдан иьэр, киирсэр дьоннорбут уровеньнара урдээн иьэр, ону биьиги биир сиргэ тэпсэннээбэккэ эмиэ сайдан иьиэхпитин наада!
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Заур Алабердов - лучший хапсагаист первенства Якутска

Сборная Якутска определила состав команды среди юношей на Кубок Федерации

Атастыров, Орлов, Белолюбская: cтали известны имена чемпионов Усть-Алданского улуса

В Борогоне завершился районный чемпионат по мас-рестлингу, на котором участвовали многие…