Международная победа якутского борца

Чтобы выполнить норматив мастера спорта международного класса трехкратному бронзовому призеру чемпионатов России Арыйаану Тютрину не хватало одного - громкой победы на международном турнире. И хотя якутский борец по мастерству и опыту уже давно перерос уровень мастера спорта, все же для желанного борцовского титула фактически и документально нужен был статус победителя соревнований с участием борцов из не менее 15 зарубежных стран. А в XI турнире памяти Дмитрия Коркина в Якутске, как мы знаем, боролись вдвое больше борцов из разных стран мира.   

 MG 4327

В финальной схватке с победителем первенства Европы среди юниоров Парвизом Ибрагимовым  якутский борец действовал осторожно в отличие от первого дня соревнований, где он сметал всех на своем пути. В решающем поединке все же на кону стояла золотая медаль турнира. Тютрин выстроил грамотную и умную борьбу, свойственную мастерам высокого класса. Ведя в счете 1:0, в середине поединка Арыйаан поймал соперника на контратаке, молниеносно переведя его в партер. Гандикап в три балла якутский борец сохранил до конца схватки, не дав азербайджанцу шанса на успех.

 MG 4359

Бронзовые медали в наилегчайшей категории выиграли бурятские борцы Тамир Гармаев и Димчик Ринчинов, представляющий сборную команду Белоруссии.

Победитель и призеры в весовой категории до 57 кг:

1.Арыйаан Тютрин (Россия, Якутия)

2.Парвиз Ибрагимов (Азербайджан)

3.Тамир Гармаев (Россия, Бурятия)

3.Димчик Ринчинов (Белоруссия)  

IMG 3991

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости