В Якутске завершился международный турнир по вольной борьбе памяти легендарного тренера Дмитрия Петровича Коркина, приуроченный к 90-летию со дня его рождения.

Президент ФСБР Михаил Мамиашвили в интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну рассказал об организации и содержании турнира, отметив высокий уровень организации.

- "Мемориал Коркина" в Якутске прошел просто великолепно, - сказал Михаил Мамиашвили. - Красноречивым доказательством будет состав финальных пар: в Якутск приехали спортсмены из более чем 30 стран, и в финале весовой категории до 74 кг боролся один из самых любимых борцов болельщиков со всего мира, кубинский легионер сборной Италии Франк Чамизо. И стоит отметить, что ни он, ни олимпийский чемпион Сослан Рамонов, ни призер Игр Ихтиор Наврузов (Узбекистан) победителями турнира не стали - они в конкурентной борьбе оказались лишь среди призеров. Вообще, из обладателей медалей Олимпиады победить смог только Комейл Гасеми из Ирана. Организация соревнований прошла на высочайшем уровне, гостеприимство было как всегда отменное, хотя и регион находится в преддверии масштабного мероприятия - выборов Главы. Турнир завершен, но в памяти болельщиков навсегда останется выступление Франка Чамизо здесь, и две яркие встречи с его участием: наш Исраил Касумов выигрывал у него 6:0, но в итоге проиграл 11:14. Франк показал, что он борец высочайшего уровня, который без сомнений будет на пьедестале и на Играх в Токио, но отрадно, что у нас есть молодой парень из Красноярска Никита Сучков, который не дрогнул - и смог вырвать победу у столь именитого спортсмена. 

- В 2010 году Франк Чамизо на чемпионате мира в Москве боролся в весе до 55 кг... 
- Это неудивительно - ведь он никогда не был маленького роста. Очевидно, что он спортсмен такого уровня, который мог бы реализовать свои возможности на ковре вне зависимости от весовой категории - что он и демонстрирует сегодня, выступая в весе до 74 кг. Видно, что он любит трудится - это и дает результат. 

IMG 8744 Copy

- Оргкомитет соревнований возглавил Виктор Лебедев, который еще совсем недавно был одним из лидеров сборной России по вольной борьбе. Что скажете о его новом поприще? 
- Виктор активно включился в конструктивную работу. У меня нет сомнений, что та команда, которая отвечает в Якутии за развитие борьбы, сделает качественный шаг вперед. Здесь даже язык не поворачивается сказать, что они работают на популяризацию, ведь в Якутии уже давно вид спорта номер один - это вольная борьба. Более того, мы хорошо знаем позицию врио Главы Якутии Айсена Николаева - он крайне заинтересован в развитии борьбы, он понимает востребованность спорта для региона, и республика нацелена на результат.

Источник: Wrestrus.ru

Поделиться:

Комментарии  

вася
0 вася 10.09.2018 11:45
Продолжаем заливать сироп в уши, научитесь писать правду,кто реально из наших может бороться на О.И. 2020 г. ?????? ОТВЕТ - НЕТ таких.
Ответить
Саскийдон
0 Саскийдон 10.09.2018 12:10
Есть у нас борцы, которые реально могут бороться на ОИ. Их немного, но они есть. Белорусы Владислав Андреев (57), Ньургун Скрябин (65, надеюсь), румын Николай Охлопков (57). На подходе говорят гражданство Окорокова (57) за Австралию. Австралия получает квоту на ОИ через Африку кажись, так что шансы есть. А вот из состава России, да, шансов почти нет, увы. Но очень хочется надеяться на Тютрина, который набрал великолепную форму. У Рассадина конкуренция слишком высокая в стране... так что, дорогой Вася, будем верить!
Ответить
вася
0 вася 10.09.2018 13:56
спасибо за ответ,есть еще не равнодушные люди,настоящие любители вольной борьбы,согласен,что Тютрин,и Рассадин могут достойно выступить на Мире, и О.И. НО- как туда попасть ????? только за другую страну, не уже ли это не понятно.?????
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

27 сентября на ипподроме ЯГСХА состоятся конные скачки

27 сентября, в День Государственности Республики Саха (Якутия), на ипподроме Якутской…