Специально для Sportyakutia.ru чемпион Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро ответил на несколько вопросов и посоветовал якутским борцам не ограждать себя сомнениями

Самый титулованный участник Международного турнира Гран-при «Дмитрий Коркин-2018» Сослан Рамонов стал настоящим украшением прошедших соревнований.

- Если была бы возможность переиграть схватку с Евгением Жербаевым, то что бы вы в нем изменили?

- Отработал бы точнее. Потому что проиграл на своих же движениях. Но все хорошо, я не расстраиваюсь, мне все очень понравилось. Я только набираю форму и эти поражения для меня полезны, чем наоборот. Они закаляют организм, и я прихожу в себя. Еще они нужны мне для накапливания опыта хороших схваток, чтобы на ответственных стартах подойти в своей идеальной версии.

 MG 4040

-После чемпионата России в Одинцово, где вы заняли восьмое место, тренер Анатолий Маргиев, сказал, что вам не хватает ОФП. Вы с этим согласны?

- Перед Одинцово у меня прошла очень тяжелая подготовка. Сначала я получил рассечение левого глаза, работая в спарринге с Германом Устиновым. Из-за гематомы я целую неделю не выходил на ковер, а потом, еще через неделю я рассек правый глаз, вот видите, даже шрам остался. Так я пропустил две недели и на чемпионате был совершенно пустой. Насчет ОФП – за эти две недели я пропустил «ковры»: не доделал контрольные схватки, не доделал качественные спарринги, поэтому меня не хватило на основную борьбу.

- Какие планы на Токио-2020? Как идет подготовка?

- Вот готовлюсь, набираю форму, борюсь на соревнованиях. Хочу пройти как можно больше турниров и ближе к Олимпиаде посмотрим, что будет. Думаю, сейчас пока об этом рано говорить, надо действовать, идти по плану. Впереди еще целых два года.

- В одном из интервью вы сказали, что любите, когда спортсмен импровизирует, а не работает, как робот, и эталоном для вас является Лионель Месси. А как часто спонтанные действия приводят вас к победам?

- Я живу эмоциями и то, что чувствую необходимым, стараюсь воплотить в реальность. Ведь, иногда в жизни бывают сбои и ничто не работает с точностью швейцарских часов. Такого просто не бывает. А Месси – он один из выдающихся спортсменов в мире. Я его всегда выделял и считаю его талантом от Бога. Все его действия на поле, манера передвижения с мячом в ногах невозможно повторить. Он человек другого уровня.

- Говорят, в борьбе большую роль играет психология. Вы, как спортсмен прошедший все круги ада, что можете посоветовать нашим якутским борцам, которые в силу природной скромности иногда не могут раскрыться на ковре, хотя физически не уступают сопернику.

- Надо верить в Бога, потом надо верить в себя. Все мы люди и не надо никого стесняться. Ты к этому упорно шел, ты работал на тренировках, а соревнования – это то самое место, где ты должен показать свои знания и при этом не надо сковывать себя мнимыми оградами. Надо просто выйти и бороться с верой в себя.

- И напоследок, с каким словом у вас ассоциируется слово – Якутск?

- Холод (смеется).

- А чемпионаты России?

- Я столько чемпионатов прошел, что не могу это слово ассоциировать с Якутском, но здесь мне всегда рады, и я очень люблю якутских болельщиков, которые всегда поддерживают красивую борьбу. Они болеют не только за своих ребят, но и за приезжих. В других регионах такое встретить практически невозможно и это, конечно, огорчает.

Саина ШЕЛОМОВА

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

27 сентября на ипподроме ЯГСХА состоятся конные скачки

27 сентября, в День Государственности Республики Саха (Якутия), на ипподроме Якутской…