Сборная России по вольной борьбе отправится на чемпионат мира в Будапешт в новой форме.

Борцы и тренеры, участвующие в эти дни в проходящем в Сочи учебно-тренировочном сборе, получили парадные спортивные костюмы, футболки и бейсболки компании «Боско». Новую экипировку для сборной приобрел за счет собственных возможностей её главный тренер Дзамболат Тедеев. Недавно борцы уже обновляли свой гардероб, получив форму из экипировочного центра, который централизованно снабжает сборные страны, однако она уступает продукции «Боско», и именно в ней российские вольники отправятся на чемпионат мира.

Сразу после примерки состоялась фотосессия. Отдельно снялись участники предстоящего чемпионата мира. Их имена еще не объявили официально, но тренерский штаб сборной уже определился с составом, о чём можно судить хотя бы по этому снимку. В команду вошли победители прошедшего в начале августа в подмосковном Одинцово чемпионата России Заур Угуев (57 кг), Ахмед Чакаев (65 кг), Магомедрасул Газимагомедов (70 кг), Заурбек Сидаков (74 кг), Ахмед Гаджимагомедов (79 кг), Даурен Куруглиев (86 кг), Батырбек Цакулов (92 кг), Абдулрашид Садулаев (97 кг) и Анзор Хизриев (125 кг). К ним присоединился освобожденный от национального чемпионата Гаджимурад Рашидов, который отстоял статус лидера в весе до 61 кг на турнире в Польше, где выиграл в очном поединке у своего конкурента Магомедрасула Идрисова и занял в итоге первое место. А освобожденный также Ильяс Бекбулатов не смог воспользоваться своим шансом, он приболел и вынужден был отказаться от выступления в Польше, а его конкурент чемпион страны Ахмед Чакаев подтвердил свои претензии на поездку в Будапешт победой на турнире. К слову, Ильяс вместо Сочи отправился в Москву, где сделал операцию на гланды, которые его давно беспокоили. По его словам, он возобновит тренировки со следующего месяца и намерен принять участие в очередном сборе национальной команды.

Как уже сообщалось, заключительный этап подготовки к чемпионату мира пройдет с 30 сентября по 14 октября. Борцы вновь соберутся в Сочи. Там и будет, как это принято, официально объявлен состав сборной.

Тимур РАСУЛОВ, Wrestdag.ru

 

Поделиться:

Комментарии  

вася
0 вася 21.09.2018 17:55
Наших не и не будет.
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости