Борцы-полицейские за один день установили рекорд по медальным зачетам на VII Европейских играх полицейских и пожарных

 

Вчера, 24 сентября, в испанском г. Альхесирас сотрудники МВД по РС(Я) в составе сборной России всего выиграли для страны десять золотых медалей по вольной борьбе.

На ковре им противостояли представители четырнадцати стран: Испания, Бельгия, Венгрия, Греция, Польша, Турция, Румыния, Хорватия, Словакия, Сербия, Швеция, Норвегия и Россия.

41658620 464677530707077 4609971712912634501 n

С последними новостями VII Европейских игр полицейских и пожарных нас знакомит представитель команды – начальник Управления по работе с личным составом МВД по РС(Я), полковник внутренней службы Александр Кутепов:

По сравнению с VI Играми в Братиславе, где собрались первые номера национальных сборных команд, вплоть до Олимпийских чемпионов и победителей мировых первенств, на этих играх не так много звездных имен. Из них наиболее достойное сопротивление нам оказали спортсмены из Турции, Германии, Испании и Словакии.

Во время процедуры взвешивания борцов разделили по возрастным категориям: до 30 лет, до 35 лет, до 40 лет и старше, поэтому россияне по воле жребия боролись исключительно с иностранными коллегами. Самую зрелищную борьбу продемонстрировал капитан полиции Айал Иванов. Он выступал в категории до 86 кг в возрастной категории старше 40 лет. На пути к золоту он одолел двух крепких мастеров из Словакии и Турции. Также, став победителем неофициального абсолютного первенства, нас порадовал лейтенант полиции Егор Рожин.

Игры на этом еще не завершены. Сегодня нашу легкоатлетку Ирину Осипову ждет еще одна серьезная дистанция.

Начиная с 26-го числа, пройдут состязания по боксу и кикбоксингу. Там мы тоже чувствуем себя вполне уверенно, так как Николай Винокуров является чемпионом России по кикбоксингу, а Виктор Федоров и Вячеслав Егоров - мастерами спорта России по боксу и входят в состав сборной Якутии.

8e887444 34af 4ac2 a215 ae463779e27e

Чемпионы

До 57 кг – Александр Захаров, сержант полиции, полицейский КР; 61 кг – Петр Никулин, лейтенант полиции, ИДПС ОГИБДД отделение МВД России по Горному району; 65 кг – Владимир Флегонтов, стажер на должность инспектора ПДН ОУУПиПДН; Тимофей Егоров, сержант полиции, полицейский КР, Мирон Охлопков, лейтенант полиции, оперуполномоченный ОУР МУ МВД России «Якутское»; 70 кг – Александр Захаров, старший лейтенант, преподаватель цикла БиФП ЦПП, Виктор Степанов, младший сержант полиции, полицейский СП МУ МВД России «Якутское»; 79 кг – Роберт Сидоров, преподаватель Центра профподготовки, оперуполномоченный ОСН «Гром»; 86 кг – Егор Рожин,  лейтенант полиции, инспектор СВ ДПС ГИБДД ОР МВД по РС(Я), Айал Иванов, капитан полиции, командир взвода КР.

Саина ШЕЛОМОВА

Sportyakutia.ru  

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Министр спорта Бурятии и Валерий Доржиев посетили Центр национальных видов спорта

18 октября, Центр национальных видов спорта им.В.Манчаары посетили почетные гости –…

Егор Мехонцев: «Шансы сборной на чемпионат мира закладываются здесь, в Якутске»

Олимпийский чемпион Егор Мехонцев прокомментировал поединки, проходящие в рамках…