В городе Нефтеюганске (Ханты-Мансийский автономный округ) стартовал XV Международный турнир «Кубок Югры» на призы почетного вице-президента Федерации спортивной борьбы России Владимира Семенова.

Всего на турнир выехало шесть якутских борцов, пять из которых потерпели поражения в первый же день соревнований. Так, в весовой категории до 57 кг (16 участников) якутяне Федор Постников и Егор Потапов встретились между собой в первой же схватке. Победу на туше праздновал Потапов. Однако во второй схватке Егор, введя в счете, расслабившись в концовке, уступил мастеру спорта из Дагестана Рамизу Гамзатову (8:10).

Трехкратный призер чемпионатов России Арыйаан Тютрин не смог преодолеть барьер первого круга, проиграв обладателю Кубка европейских наций дагестанцу Хасанхусейну Бадрудинову (4:5).

Удачно начал соревнования капитан сборной команды Республики Саха, чемпион мира среди студентов Виктор Рассадин в категории 65 кг (16 участников).

Напомним, Виктор в четвертый раз принимает участие в нефтеюганском турнире. В 2013 и 2015 гг. он становился бронзовым призером, а в прошлом году поднялся на высшую ступень пьедестала почета.

Виктор по очереди одержал победы над дагестанцем Шамилем Омаровым (11:2) и якутянином Петром Павловым (10:0). В полуфинальном поединке Витя в первом периоде бросил трехкратного чемпиона Беларуси Виктора Середу на четыре балла, а во втором и вовсе довел дело до технической победы с разницей в десять баллов.

Второй год подряд Виктор Рассадин становится финалистом международного турнира «Кубок Югры».

Завтра в борьбе за золотую медаль и солидный денежный приз Виктору будет противостоять победитель  юниорского первенства мира Абдулла Ахмедов (Дагестан).

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ, SAKHAPRESS

Поделиться:

Комментарии  

вася
0 вася 13.10.2018 09:08
Дагестан привез седьмые номера, их можно выигрывать.
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Министр спорта Бурятии и Валерий Доржиев посетили Центр национальных видов спорта

18 октября, Центр национальных видов спорта им.В.Манчаары посетили почетные гости –…

Егор Мехонцев: «Шансы сборной на чемпионат мира закладываются здесь, в Якутске»

Олимпийский чемпион Егор Мехонцев прокомментировал поединки, проходящие в рамках…