Расклады заключительного дня чемпионата мира по вольной борьбе

 

Главный раунд противостояния Россия - США состоится сегодня, когда на ковер выйдут Абдулрашид Садулаев и Кайл Снайдер, однако год назад эта схватка решала и позицию в командном зачете, но сегодня в Будапеште россияне уже досрочно оформили себе победу в общекомандном зачете. Однако чтобы победить в золотомедальном зачете - нам обязательно нужна победа Садулаева. Об этом сообщает WRESTRUS.RU.

По правилам UWW, за первое место дается 25 очков, за второе - 20, третье - 15, пятое - 10, седьмое - 8, восьмое - 6, девятое - 4 и десятое - 2. 

Россияне уже набрали 128 очков - причем каждый борец поучаствовал: по 25 в копилку уже принесли Заур Угуев и Заурбек Сидаков, 20 - Гаджимурад Рашидов, по 15 - Ахмед Чакаев и Ахмед Гаджимагомедов, по 10 - Анзор Хизриев и Даурен Куруглиев и 8 - Батырбек Цакулов (за седьмое место). Также завтра наши наберут как минимум 40, а как максимум 50 очков, и будут иметь итого от 168 до 178 баллов. 

Что касается сборной США, они уже завоевали 130 очков, на завтра могут набрать от 20 до 25 очков. Таким образом, сборная России для американцев недосягаема. 

В золотомедальном зачете американцы пока что россиян обходят: у них шесть медалей - три золота и три бронзы. У россиян - два золота, серебро и две бронзы. Однако завтра у россиян двое финалистов, а у американцев лишь один. Суммарно и у россиян, и у американцев будет по 7 медалей. Но чтобы победить и в золотомедальном зачете, нам обязательно нужна победа в финале Абдулрашида Садулаева.

Wrestrus.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости