Такого не было с 90-го года. Десять золотых медалей: 4 - вольников, 6 - классиков

 

Подводя итоги чемпоината мира корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну президент ФСБР Михаил Мамиашвили пустил слёзу.

- Мы доказали: фраза "в каждом весе ребята могут бороться за медали" - это не для красного словца, - подчеркнул Михаил Мамиашвили. - Наши лучшие. И здесь боролись лучшие из лучших. И в прошлом году в Париж приехали лучшие из лучших - но просто, видимо, чуть неправильно подошли... Что я могу сказать - за каждой медалью огромная работа, любовь, труд, пот, кровь... Все это помножьте на шесть. Да что на шесть - на десять! Они не борцы, они воины! 

- Кого можете особенно выделить? 

- Да каждого. Какой накал выдержал Саша Чехиркин... Показал всем путь, протоптал дорогу к пьедесталу, выступил в роли забойщика Стёпа Марянян. Сергей Емелин разнес всех в пух и прах... Каждый - герой и настоящий чемпион! Но перед нами уже новая задача, куда более важная, чем после недоразумения в Париже: все детально проанализировать, и работать с гандикапом - впереди еще более серьезные вызовы.

- В тяжелом весе не было золота 12 лет...

- А теперь у нас есть гигант - Сережа Семёнов. И он не первый год шел к этому, перенес травмы, восстановился. И вот он на вершине. Оказывается, все так просто - хотя и работа была проделана... 

- Можно ли сказать, что Артём Сурков - ваш любимчик? 

- Не могу кого-то выделить, но Артём к этой победе шел очень давно... А в целом - ребята сражались, ребята хотели... И что ходить сейчас вокруг чемпиона? Нужно поддержать тех ребят, кто сегодня в душе очень расстроен - Топоев, Оздоев, Манцигов, Шарафетдинов... Но все они залезли на ступеньку выше - и здесь нужна поддержка и серьезный анализ. 

- Лучший результат в истории России... А нашей стране 25 лет... 

- И это спустя год, после худшего результата в истории. Разбор полетов был серьезный. Но сейчас мы не снижая темпа во всем разберемся, назовем вещи своими именами и усилим работу. Ведь отбор на Олимпиаду уже пошел... А вообще... Я горжусь! Горжусь тем, что я в этой команде, что меня окружают такие воины, которые гордятся своей страной и своими родителями... (после этих слов Михаил Мамиашвили пустил слезу)

Источник: Wrestrus.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Бронзовый успех Ньургуна Сергина в Кыргызстане

22-летний студент ЯГСХА, уроженец Мирнинского района, воспитанник Сунтарской школы борьбы…