Лидер молодежной сборной Якутии ожидаемо вышел в финал соревнований 

Вчера в подмосковном Раменском прошел первый соревновательный день первенства России по вольной борьбе среди юниоров (1999-2000 г.р.). По итогам предварительных и полуфинальных поединков первенства, борцы определили финалистов в шести весовых категориях до 57, 65, 74, 86, 97 и 125 кг.

В наилегчайшей весовой категории до 57 кг в финал вышел Петр Копылов. Лидер якутской сборной сегодня в схватке за золото первенства сразится с Рахимом Гурдалиевым из Кабардино-Балкарии. На пути к финалу Петр Копылов провел четыре схватки, выиграв поочередно у тувинца Сайын-Белек Монгуш, затем у двух якутских борцов Михаил Васильева и Уйгулаана Иванова и в полуфинале у Даитбека Амирханова из Дагестана. Таким образом, в этой же весовой категории все еще сохраняют шансы побороться за медали еще два якутских спортсмена. Михаил Васильев в утешительной программе встретится с тувинцем Сайын-Белек Монгуш, а победитель этой пары выйдет на Уйгулаана Иванова. Далее в бронзовом финале их будет ждать дагестанец Амирханов.    

В весовой категории до 65 кг неплохую борьбу показал еще один представитель якутской школы борьбы Алексей Данилов. Успешно пройдя через сито предварительных поединков, якутянин в полуфинале уступил Николаю Большакову из Воронежа. Тем не менее, якутский борец сегодня постарается завоевать бронзовую медаль первенства России.   

Финальные пары первенства России:

57 кг: Рахим Гурдалиев (КБР-Адыгея) - Петр Копылов (Саха)

65 кг: Николай Большаков (Воронеж) - Адам Далгатов (Дагестан)

74 кг: Аманулла Расулов (Дагестан) - Бегхан Мисриханов (Дагестан)

86 кг: Саграб Исаев (Дагестан) - Георгий Мчедлишвили (Моск.обл)

97 кг: Сосланбек Дудаев (Москва) - Артик Хугаев (Крым)

125 кг: Тамерлан Кумышев (КБР) - Адам-Хаджи Бетербиев (Чечня)

Начало финальных встреч участников первого дня (до 57, 65, 74, 86, 97 и 125 кг) состоится сегодня в 23:30 ч. (время якутское).

Sportyakutia.ru

 

Поделиться:

Комментарии  

1
0 1 08.11.2018 11:40
прямой эфир ханна эмит костор дуо?
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Заур Алабердов - лучший хапсагаист первенства Якутска

Сборная Якутска определила состав команды среди юношей на Кубок Федерации

Атастыров, Орлов, Белолюбская: cтали известны имена чемпионов Усть-Алданского улуса

В Борогоне завершился районный чемпионат по мас-рестлингу, на котором участвовали многие…