Известный борец, мастер спорта России, абсолютный чемпион Якутии по хапсагаю Николай Чукров поделился в соцсети своим мнением о легионерстве в борьбе.

«Поздравляю всех любителей вольной борьбы с бронзовой медалью Николая Охлопкова на чемпионате мира по вольной борьбе среди мужчин до 23 лет, - написал Чукров, который сегодня работает заместителем главы Среднеколымского улуса, - Если бы Николай не принял румынское гражданство, то, возможно, мы никогда бы не увидели его на мировых и олимпийских коврах. Потом бы (мы) говорили, если бы он боролся, то обязательно бы выиграл. Теперь у нас есть возможность узнать, на что способен наш борец на международном уровне. В этом есть и заслуга Д.П.Коркина, Р.М.Дмитриева, П.П.Пинигина, А.Н.Иванова в честь которых построили великолепный центр "Триумф", где ежегодно проводятся международные турниры.

Благодаря этим турнирам многие руководители, тренеры, спортсмены и функционеры из мира борьбы узнали, что такое Якутия, якутская борьба, якутский народ и у нас есть возможность вести переговоры по дальнейшему сотрудничеству и работе. Если посмотреть на состав команд разных стран, то можно увидеть, что 50-60% - это бывшие граждане России, в частности борцы из Кавказских республик. Я считаю, что это правильная работа. Ведь если бы все бразильцы или аргентинцы играли только за клубы своих стран, то возможно футбольный мир от этого мог бы только проиграть.

То же самое и в мире борьбы – если бы не было возможности выбирать гражданство и иметь возможность выступать на чемпионате Европы, мира и олимпийских играх, то борьба бы от этого не стала бы такой зрелищной. Я против мнения тех людей, которые думают, что нужно выступать только за сборную России, где очень большая конкуренция и порой твою судьбу может решить единственный балл по предупреждению на чемпионате России. Процесс глобализации затронул и спортивную составляющую нашей жизни.

Если есть шанс нужно давать нашим борцам возможность, а не говорить потом после завершения карьеры, что он бы точно выиграл. Если бы, да кабы.

Еще на видео (на 4 минуте 20 секунде) можете увидеть ответ на вопрос, можно ли в вольной борьбе использовать приемы борьбы хапсагай. Николай провел отличную подсечку, которую киргизский борец явно не ожидал (видео прилагается)».

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

танк
0 танк 20.11.2018 12:53
мы никогда бы не увидели его на мировых и олимпийских коврах. хорошая стать,Рассадин Копылов, делайте вывод.
Ответить
Аноним
+2 Аноним 20.11.2018 19:12
Согласен полностью с Чукровым только с одним уточнением. Пускай полностью финансовые расходы по подготовке спортсмена несет та страна за которую он выступает. А республика тратит деньги на подготовку спортсменов будущих членов и кандидатов в члены сборных команд России.
Ответить
Тустуук
0 Тустуук 21.11.2018 01:56
Тугу биэрэрий бу биьиги республикабытыгар? Тустуук бэйэтин туьугар тустар буо. Лебедевка харчы бегете баранна, даже чемпионат россии тэриллибитэ, кинини олимпиада5а ыытаары. ханна баарый? барабын, барбаппын дии дии тиийэн биир кругтаабыта. киьибит билигин саханефтегазсбыт тойонун солбуйааччы, ил тумэн депутата. аны ыларбыт суох. эьиги тустуугутугар отой да наадыйбат. тренердиир, опыт бэрсэр санаата да суох. рассадин, охлопков, степанов о.д.а зодиакка итирик сылдьалларын элбэхтэ кербутум. итинник дьонно миэстэлэрин буллартыахха наада. аны туран ити дьонун тугу да тустууттан ордугу сатаабаттар... эмиэ кыьал5а.
Ответить

Защитный код Обновить

#Новости