8-9 декабря во Владикавказе состоится международный турнир "Аланы-2018".

Турнир является одним из этапов отбора для участия в рейтинговом турнире UWW Гран-при "Иван Ярыгин-2019", куда, как известно, от страны допускаются только по три борца. Это - лидер сборной России (тот, кто боролся на чемпионате мира в Будапеште), победитель турнира "Аланы-2018", и победитель турнира на призы Дмитрия Миндиашвили, который состоится за неделю до "ярыгинского". Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев дал комментарий корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну, где внес ясность, кто получит право бороться в Красноярске. 

"Первые номера сборной России, а именно те, кто боролся в Будапеште, могут и побороться на турнире "Аланы-2018", но допуск на "ярыгинский" у них и так есть, но только в том весе, в котором он выступал в Будапеште, - отметил Дзамболат Тедеев. - Если спортсмен решил поменять весовую категорию - то в новом весе ему нужно утвердиться, а значит, победить либо на "Аланах", либо на турнире Миндиашвили - и только тогда он сможет бороться в Красноярске". 

Также Дзамболат Тедеев объяснил, как будет перераспределено место спортсмена, если он поменяет весовую категорию. 

"Если спортсмен поменяет весовую категорию, и освободит свое место, то оно пока что останется пустым: на "ярыгинском" будет бороться победитель турнира "Аланы", победитель турнира Миндиашвили, а третьего спортсмена после турнира Миндиашвили определит тренерский совет". 

Таким образом, допуск на Гран-при "Иван Ярыгин-2019" имеют Заур Угуев (до 57 кг), Гаджимурад Рашидов (до 61 кг), Ахмед Чакаев (до 65 кг), Магомедрасул Газимагомедов (до 70 кг), Заурбек Сидаков (до 74 кг), Ахмед Гаджимагомедов (до 79 кг), Даурен Куруглиев (до 86 кг), Батырбек Цакулов (до 92 кг), Абдулрашид Садулаев (до 97 кг) и Анзор Хизриев (до 125 кг). В случае, если Гаджимурад Рашидов перейдет в вес до 65 кг или Магомедрасул Газимагомедов - в вес до 74 кг, им нужно будет пройти отбор либо во Владикавказе на турнире "Аланы", либо в Красноярске на турнире Миндиашвили.

Источник: Wrestrus.ru

Поделиться:

Комментарии

вася
0 вася 06.12.2018 13:25
наши могут и на Ярыгинский не пробиться,не говоря уже о ЧМ. и О.И. Лебедева еще не раз вспомним. Думайте тренера.
Ответить
вася
0 вася 06.12.2018 13:29
Рашидов (до 61 кг) много гоняет на Ч.М. в обморок упал, решил в 65 кг. перейти, Рассадину вообще ничего не светит. Думайте тренера скоро 2020 г.
Ответить
Ииии
0 Ииии 06.12.2018 18:39
Когда Рашидов в обморок падал?
Ответить

Защитный код Обновить

#Новости