Четыре завоеванные золотые медали на чемпионате мира по вольной борьбе в Венгрии свидетельствуют о том, что сборная России является сильнейшей на планете, заявил РИА Новости главный тренер национальной команды Дзамболат Тедеев, подводя итоги уходящего года.

Чемпионат мира проходил в Будапеште 20-28 октября. Победителями соревнований стали Заур Угуев (весовая категория до 57 килограммов), Магомедрасул Газимагомедов (до 70 кг), Заурбек Сидаков (до 74 кг) и Абдулрашид Садулаев (до 97 кг).

"В нашей команде очень жесткая конкуренция в каждом весе, - сказал Тедеев. - Мы раньше в СССР, когда в команду входили спортсмены разных республик, привозили три золота из десяти (возможных) с чемпионата мира. А сейчас у нас осталась только Россия, и мы завоевываем четыре золота. Разве это не свидетельство нашего прогресса? И разве это не означает, что наша школа - самая сильная в мире?".

"Мы сейчас боремся против всего мира и еще дополнительно сражаемся со спортсменами из республик бывшего СССР, - добавил собеседник агентства. - И самое главное - на чемпионате мира мы завоевали три золотые медали (из шести возможных) в олимпийских весовых категориях. Также очень важно то, что у нашей команды есть потенциал, есть перспективная молодежь, и нам есть на кого рассчитывать".

Специалист отметил, что уровень конкуренции в мире в последние годы заметно вырос.

"Наши основные соперники - американцы, грузины, азербайджанцы, иранцы, - подчеркнул Тедеев. - В каждом весе у нас есть достойные конкуренты, ведь вольная борьба очень популярна в мире и динамично развивается. Если раньше основная борьба шла между двумя-тремя странами, то сейчас хорошую конкуренцию лидерам составляют и индусы, и украинцы, и спортсмены других стран. Проходных схваток у нас не бывает, на каждый поединок надо настраиваться очень серьезно".

Олег Богатов, РИА Новости

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

На Якутский полумарафон зарегистрировались 1011 человек

В ночь с 22 на 23 июня в столице республики в четвертый раз пройдет Якутский полумарафон