Объединенный мир борьбы (UWW) назвал трех лучших представителей этого единоборства по итогам сезона 2018 года.

Лауреатами прошедшего спортивного сезона стали лидеры рейтингов UWW в каждом из стилей борьбы.  Все трое получат премию по 10 тысяч швейцарских франков.

В вольном стиле «Борцом года» назван чемпион мира в весе до 86 кг американец Дэвид Тейлор, набравший 112 рейтинговых очка. Он также победил на чемпионате Панамерики и двух рейтинговых турнирах – «Иван Ярыгин» в Красноярске и «Яшар Догу» в Стамбуле.

В греко-римском стиле премию UWW получит 35-летний венгр Петер Бачи, который, к слову, стал самым возрастным чемпионом мира в Будапеште. Выступая в весе до 82 кг, он набрал 82 рейтинговых очка, которые также заработал на турнирах на Кубе и в Венгрии, где занял первое и второе места соответственно.

В женской борьбе на первой строчке рейтинга со 110 очками завершила сезон представительница Финляндии Петра Олли (65 кг). Она была вне конкуренции на чемпионате мира, став первой спортсменкой в своей стране, выигравшей эти соревнования, а также пополнила багаж рейтинговых очков, победив на чемпионате Европы в Каспийске и турнире в Швеции и дойдя до финала на Открытом чемпионате Польши.

 

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости