В Училище олимпийского резерва почтили память легендарного Романа Дмитриева

Девять лет назад не стало чемпиона Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене, серебряного призера Олимпийских игр 1976 года в Монреале, чемпиона мира и Европы, шестикратного чемпиона СССР Романа Дмитриева. В республиканском училище олимпийского резерва, носящем его имя, сегодня вспоминали о значимости его личности в истории вольной борьбы и спорта Якутии.

В этот день дань памяти легендарному спортсмену пришли отдать не только учащиеся и работники училища, но и друзья, родственники, представители руководства республики.

На мероприятии присутствовал первый замминистра спорта Якутии, один из выпускников училища Семён Чердонов, который призвал молодое поколение гордиться фактом того, что они обучаются в учреждении имени легендарного борца, помнили значимость его побед для народа саха, ставили его в пример и добивались тех же результатов, каких добился в своё время Роман Дмитриев.

«Для нас Роман Михайлович – это звезда, зовущая нас на достижение олимпийских вершин. Мы изучаем его детство, спортивную карьеру, политическую деятельность. Присутствующие здесь имеют достаточно серьёзное представление о его месте в олимпийском движении, спорте республики. И эта работа будет продолжаться», — сказал руководитель училища олимпийского резерва Алексей Филиппов.

Одним из близких друзей Романа Дмитриева являлся председатель Общественного совета по увековечиванию памяти Родион Фёдоров. Он отметил, что победа Романа Михайловича на Олимпийских играх в 70-х годах была сравнима с полетом Юрия Гагарина в космос (особенно для жителей Якутии), так как победа в олимпиаде считается одним из наивысших достижений в жизни человека во всем мире.

Иван Евсеев, фото Марии Васильевой ЯСИА.

D25B1941D25B1941D25B1941D25B1941D25B1941D25B1941D25B1941D25B1941D25B1941

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Счастье Мохинур. Абсолютной чемпионкой России по мас-рестлингу стала 18-летняя спортсменка

17 июня в Лужниках абсолютной чемпионкой России по мас-рестлингу стала восемнадцатилетняя…

Семен Ануфриев - победитель турнира по многоборью в Мюрюнском наслеге

За главный приз турнира по многоборью «Боотур Мюрю» - 40 тысяч рублей сразились шестеро…