Итоги пресс-конференции накануне старта международного турнира

Ровно за одну неделю до старта VII Международного турнира по вольной борьбе среди юниоров памяти олимпийского чемпиона Романа Дмитриева, в Якутске состоялась пресс-конференция с организаторами. "Спорт Якутии" собрал для вас самые интересные тезисы, прозвучашие на конференции. 

Во встрече с журналистами приняли участие первый замминистра по физической культуре и спорту республики Семен Чердонов и замдиректора Училища олимпийского резерва им. Р.М.Дмитриева Александр Контоев.   

Семен Чердонов отметил, что международный турнир памяти прославленного якутского борца пройдет в рамках месячника борьбы в Якутии. Известно, что в марте месяце по всей республике ожидается ряд соревнований по вольной борьбе, в том числе и Кубок мира, чемпионат Дальнего Востока, чемпионат Якутии памяти Николая Тарского, Всероссийский турнир на призы Павла Пинигина и другие не менее значимые мероприятия.    

Замминистра еще раз подчеркнул, что нынешний турнир станет юбилейным. 7 марта Роману Михайловичу исполнилось бы 70 лет со дня рождения. В рамках турнира пройдут и ряд мероприятий, в их числе тематические круглые столы, а также вторая  Всероссийская научно-практическая конференция «Наука побеждать».       

Александр Контоев добавил, что на турнире примут участие сильнейшие составы молодежных команд из двенадцати зарубежных стран: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Болгария, Греция, Казахстан, Кыргызстан, Молдавия, Монголия, Польша, США и Узбекистан. В полном составе будет представлена и юниорская сборная команда России. Также в Якутск приедут и отдельные команды борцов из регионов страны. Сборную команду Республики Саха (Якутия) на ковре Романа Дмитриева представят порядка 40 борцов.

Отметим, что, по словам замдиректора УОР, сборную команду Соединенных штатов Америки представят первые и вторые номера молодежного состава. Сборная выступит под руководством старшего тренера, олимпийского чемпиона и двукратного чемпиона мира Кевина Джексона.

В качестве почетных гостей соревнований в Якутск также пожалуют олимпийские чемпионы Валентин Йорданов из Болгарии и наш легендарный соотечественник Александр Иваницкий. В составе делегации из Польши прибудет и призер Олимпийских игр 1980 года Владислав Стецик.    

Соревнования среди лучших юниоров мира будут проходить три дня на спортивной арене ЦСП «Триумф». Победители и призеры в своих весовых категориях будут вознаграждены денежными премиями. Чемпионам по 70 тысяч рублей, серебряным призерам - 40, бронзовым медалистам - 30. Денежными премиям будут отмечены и тренеры победителей. Также от лица спонсоров турнира будут учреждены специальные призы наиболее отличившимся борцам. Вход на турнир для болельщиков и любителей борьбы будет - свободным.

В заключение, Александр Контоев сказал, что на домашнем ковре якутские борцы должны выступить успешно: «Две золотые медали должны завоевать!», - подчеркнул он.  

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости