В отсутствии олимпийского чемпиона Абдулрашида Садулаева лидером сборной станет Заурбек Сидаков

Сегодня, 14 марта в аэропорту Якутска прибыли участники и гости предстоящего Кубка мира по вольной борьбе – сборные команды Грузии, Соединенных штатов Америки и России. Самым титулованным спортсменом в составе сборной команде хозяев станет чемпион мира 2018 года, многократный чемпион России Заурбек Сидаков.

Накануне важного старта, корреспонденту «Спорт Якутии» удалось взять небольшое интервью у нового лидера сборной:

«В Якутске нас встретили очень тепло, впрочем, как и всегда. Мне всегда нравилось бороться здесь. А в спорткомплексе, где пройдет турнир, я впервые стал чемпионом России. На групповом этапе Кубка мира сборная России будет бороться с командами Кубы, Турции и Японии. Это сильнейшие команды, которые показали хорошие результаты на последнем чемпионате мира. Из будущих соперников не хотелось бы никого выделять, настраиваться надо на каждого. Думаю, и на меня будут настраиваться по-особому. И я, как чемпион мира, конечно же, чувствую большую ответственность за свою команду и страну. Все мы постараемся оправдать доверие тренерского штаба и, конечно же, наших болельщиков. Кубок мира это командный турнир и здесь главное не только выиграть свои схватки, но важно и поддерживать товарищей по команде. Все мы – одна команда.

Мы провели два этапа сборов, где хорошо поработали. Единственное, Абдулрашид Садулаев на контрольной схватке получил травму, поэтому пропустит соревнования, но в целом мы все готовы и настроены только на победу, поэтому надеемся, что все будет хорошо», — отметил Заурбек Сидаков.

Sportyakutia.ru

IMG 4263 Copy

IMG 4289 Copy

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Хабылык и хаамыска – семейный спорт!

21 марта в г.Якутске состоялся II Республиканский турнир по национальным настольным…