Наставник сборной США по вольной борьбе признал, что сборная России является фаворитом Кубка мира

Главный тренер сборной США чемпион мира по вольной борьбе, призер Кубка мира Билл Задик по прилете в Якутск дал экспресс-интервью корреспонденту «Спорта Якутии» в аэропорту:

- У нас в команде 11 спортсменов. Думаю, Кубок мира, как всегда, будет очень конкурентным и сильным по составу турниром. Все команды здесь очень сильны и могут дать бой каждому сопернику. Это будут очень сложные для всех соревнования. Но мы хорошо подготовились и рады быть здесь, с нетерпением ждем начала Кубка мира.

- Кто на ваш взгляд будет главным фаворитом розыгрыша Кубка мира?

- Так как соревнования проходят в Якутске, конечно, фаворитом является сборная России. Они выиграли и в общем командном зачете чемпионата мира прошлого года, так что они безусловно сильнейшая команда на данный момент. Но еще раз скажу, что здесь действительно много сильных команд – Грузия, Иран, да все команды очень хороши.

- К сожалению, мы не увидим в Якутске многих лидеров вашей команды олимпийских чемпионов Кайла Снайдера, Джордана Барроуза, чемпиона мира Дэвида Тейлора, да еще многих. С чем это связано?

- Надо сказать, что календарь в этом году очень сложный – мы принимали во внимание, что первые номера нашей команды прежде всего должны бороться в серии рейтинговых турниров. Они уже выступали в Красноярске и Болгарии. Так что решили дать им отдохнуть.

- Как прошла подготовка к турниру в Якутске? Кто сегодня лидеры сборной США?

- Подготовка прошла хорошо, все спортсмены подошли к соревнованиям в отличной форме. В нашей команде все являются лидерами. Я ожидаю от парней полной самоотдачи и ярких схваток.

- Спасибо!

Sportyakutia.ru

IMG 4066 CopyIMG 4066 Copy

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости