В Якутске стартовал Кубок мира, и сборная России по вольной борьбе в матчевой встрече первого круга уверенно одолела сборную Кубы - 9:1.

Самую быструю и одну из самых ярких побед одержал чемпион мира Заурбек Сидаков, который стал лидером сборной России после того, как из-за травмы не поехал в Якутск Абдулрашид Садулаев. Корреспондент WRESTRUS.RU Тигран Аванян узнал у Заурбека Сидакова о том, какого это - быть лидером сборной России на домашнем Кубке мира, да еще и провести день рождения в Якутии. 

- Готовились к Кубку мира с полной ответственностью, и очень жаль, что сюда не прилетел наш лидер и капитан Абдулрашид Садулаев, - сказал Заурбек Сидаков. - Но что поделать - это спорт, и он травмировал в самый неподходящий момент ногу. До последнего Рашид собирался, но... Когда ко мне подошел Дзамболат Ильич и сказал: "Ты - капитан команды"... В общем, я горд собой и быть капитаном сборной России на домашнем Кубке мира - очень круто! 

- Из-за этого подарили зрителям такую быструю и яркую победу - 43 секунды? Сильный капитанский подарок...

- Нет, просто так получилось. На каждый прием выкладываюсь полностью, и когда выдался шанс победить чисто - я им воспользовался. Этого соперника никогда не видел, борьбу его не знал, и изначально ничего особенного не планировал.

- Вы прилетели в Якутск в день рождения. Отпраздновали? 

- Нет, после перелета пролежал весь день в номере, спал, только вечером выпили по чаю (улыбается). Да и день рождения - это который каждый год бывает... А вот Кубок мира - это большой праздник! 

- Объясните болельщикам, почему во многих источниках стоит дата вашего рождения - не 14 марта? 

- Понятия не имею, но главный источник с ошибкой - Википедия. Там было написано что я родился в Сургуте, и что мой день рождения в июне... Заметил это давно, но не обращал внимания: думал, кто будет мое имя вбивать в интернете? На самом деле, 14 марта, в мой день рождения, мне многие писали: у тебя сегодня день рождения, или в июне? Так вот: я родился 14 марта, и, кстати говоря, в Википедии тоже все ошибки исправлены. Родился я, кстати, в Беслане Республики Северная Осетия - Алания, где и живу (улыбается). 

- А в июне вас хоть раз поздравляли?

- Нет, ни разу.

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Хабылык и хаамыска – семейный спорт!

21 марта в г.Якутске состоялся II Республиканский турнир по национальным настольным…