«Прием сделал хорошо и уже думал, что победил, но судьи, отдали два балла моему сопернику».

Заслуженный мастер спорта РФ двукратный чемпион России, бронзовый медалист чемпионата мира, победитель Сурдлимпийских игр-2017 Василий Стрекаловский подвел итоги недавно завершившегося чемпионата России в Саранске (спорт глухих), где удостоился бронзовой медали.

- По возвращении в Якутск сразу двинулся в ЦСП «Триумф». Хотел поддержать наших ребят, да и когда еще будет такая возможность увидеть столь крупные соревнования. Очень рад за своего земляка Арыйаана Тютрина и сборную команду России.

- Расскажите о своем выступлении на чемпионате страны…

- Чемпионат страны проходил в зале спортивной школы олимпийского резерва имени А. В. Мишина, всего приехал 91 спортсмен из 17 регионов. После победы над тремя борцами в весовой категории до 70 кг в полуфинале встретился с осетинским борцом Артемом Пуховым. До этой схватки мы встречались четыре раза, и во всех я одерживал победы. Во втором периоде я вел в счете 6:4. Когда оставалось 20 секунд до конца, решил увеличить разрыв и сделал прием «обратный» (переворот через себя). Прием сделал хорошо и уже думал, что победил, но судьи, оказывается, отдали два балла моему сопернику. Счет сравнялся 6:6, в итоге я проиграл. Конечно, бронзовая медаль меня не очень радует, хоть и в спорном, но в проигрыше виню только себя, проиграл так проиграл.

- Может, тренеры сборной России дадут тебе шанс выступить на чемпионате Европы и дадут прикидку с Пуховым?

- Нет. Все чемпионы «железно» поедут на чемпионат Европы, который пройдет в октябре в белорусском Гомеле. Артем много раз становился призером на чемпионатах страны. Как я знаю, он ни разу не принимал участие в крупных международных состязаниях и поэтому поедет именно он, я только рад за него.

- Наверное, вы уже сейчас жаждете взять реванш?

- Верно (улыбается). Но, к сожалению, в этом году мы уже не встретимся на турнирах, а вот в следующем году на чемпионате России мы наверняка увидимся. И там я докажу, что сильнее. Тем более, в 2020 году «Россия» будет отборочная на чемпионат мира. Для меня этот проигрыш будет дополнительной мотивацией для победы в нем. Будем тренироваться!

- Как отборолись в Саранске ваши товарищи по команде?

- Наша сборная под руководством заслуженного тренера России Василия Егоровича Стручкова всего завоевала четыре медали. Отлично отборолся Сергей Николаев, ставший победителем в весе до 57 кг. Сергей по праву заслужил поездку на чемпионат Старого Света. Надеюсь, он привезет в родную Якутию золотую медаль. Серебряным призером стал Валерий Чемпосов (65 кг), и на третью ступень пьедестала почета поднялся Егор Скрябин (57 кг).

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ,

SAKHAPRESS

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Почему ММА никогда не будет круче. Мнение людей из бокса

Василий Конов-младший и Николай Рязанцев во время второго Международного боксерского…