В среду и четверг в Якутске прошли бои первого официального чемпионата Якутии по панкратиону

Панкратион, как вид классического единоборства, по прежнему популярен и развивается во всем мире. К античным истокам панкратиона без всяких оговорок можно отнести многие известные нам современные боевые техники. К тому же, он наряду с с вольной, греко-римской борьбой и грепплингом входит в семью Объединенного мира борьбы UWW.

Набирает обороты развитие панкратиона и у нас в республике. На этой неделе Дворец спорта «50 лет Победы» принимал первый официальный чемпионат и первенство Якутии по этому виду спорта. В турнире приняли участие представители 9 спортивных клубов Якутска, а также команды Хангаласского, Чурапчинского, Сунтарского улусов, а также бойцы из Верхневилюйска и Мирнинского района.

6281d7c2 83ae 499d 9bd

Как раз гостевой коллектив под руководством известного бойца по смешанным единоборствам Владимира Федорова, который сегодня является и тренером молодых спортсменов из Сунтара и стал одним из ярких открытий соревнований среди юниоров. Юные панкратионисты соревновались в двух возрастных группах – 16-17 и 18-19 лет. Три бойца из Сунтарского улуса стали победителями в трех весовых категориях. Айсен Трофимов первенствовал среди спортсменов до 46 кг, Николай Семенов выиграл золото в весе до 50 кг, Айгылан Мартынов стал чемпионом в весе до 54 кг.

Зрелищные бои зрители увидели в исполнении доселе неизвествного в бойцовских кругах республики мирнинского бойца Владимира Тужикова. Представитель удачнинского бойцовского клуба, чемпион Мирнинского района по рукопашному бою выиграл первый поединок нокаутом и показал блестящюю технику и мощь. Встреча с известным бойцом смешанных единоборств Мичилом Осиповым из СК «Ураанхай» стал классическим противостоянием борца и ударника. У Мичила отличная борцовская база, что и помогло ему нейтрализовать сильные стороны соперника и одержать красивую победу по очкам. Но, как отметили специалисты, у Тужикова хорошие данные и школа, чтобы показать результат не только на уровне чемпионата республики, но и всероссийских турнирах.

2e89caa7 dc30 4ef8 985d

Супербой среди юниоров в самом тяжелом весе 92+ между Александром Кравченко («Саха-врестлинг ММА») и Айталом Ивановым (Хангаласский улус) также привлек внимание болельщиков и специалистов. Намного уступая своему сопернику в габаритах, в упорном бою, отлично работая с дистанции, победу здесь одержал Кравченко.

Как всегда, организаторы турнира отметили спецпризами наиболее отличившихся бойцов – награды были предоставлены спонсором соревнований стоматологической клиникой «Виват» в лице директора Анатолия Михайлова. Лучшим тренером чемпионата был признан руководитель и основатель спортивного клуба «Ураанхай» Тургун Попов. За разнообразие и зрелищность призом «За лучшую технику» был отмечен чемпион в весе до 57 кг Алексей Колпашников («СтаФит»). Лучший бой турнира – поединок между Михаилом Баишевым («Триумф - ММА») и Василием Сергеевым («Миксфайт»). В финале категории до 66 кг они показали отличный бой, где чемпионом стал Сергеев. Приз «Лучший боец среди женщин» заслуженно получила Валентина Тетерина из СК «Ураанхай», которая впечатлила судей и болельщиков своей агрессивной манерой ведения боя и даже напоминала, по отзывам зрителей, знаменитую чемпионку UFC Валентину Шевченко. Приз «За волю к победе» в Удачный увез Владимир Тужиков («Удачнинский бойцовский клуб»).

80389b0e f91d 4316

Вице-президент Федерации панкратиона Якутии Алексей Готовцев поблагодарил за содействие и поддержку Федерацию самбо РС(Я) в лице Владимира Укоева, за помощь в судействе Петра Уварова, Валерия Мордосова, Павла Жакина, Николая Бурнашева, а также главного судью соревнований, судью всероссийской категории Викторию Барашкову, организатора и судью-информатора турнира Дмитрия Федорова, врача Алексея Черкашина.

Теперь бойцам предстоит готовиться к Всероссийскому отборочному турниру в Санкт-Петербурге, который состоится 9-12 мая. Победители и призеры этих соревнований будут получат право выступить на чемпионате и первенстве Европы и мира.

Sportyakutia.ru 

Первенство и Чемпионат РС(Я) по Панкратиону

Якутск, ДС «50 лет Победы», 10-11 марта 2019 г.

Кадеты 2002-2003 г.р (16-17 лет)

46кг

  1. Трофимов Айсен Константинович (Сунтар ММА Сунтарский улус)

50кг

  1. Семенов Николай (Сунтар ММА Сунтарский улус)
    2. Левадный Богдан (Небесная река)

54 кг

  1. Мартынов Айгылаан (Сунтар ММА Сунтарский улус)
    2. Бурнашев Алексей (Небесная река)

63 кг

  1. Елисеев Эрхаан

69 кг

  1. Кузьмин Владислав («Боотур Уус», Чурапчинский улус)
    2. Ефимов Максим (Хангаласский улус)

76 кг

  1. Кистанов Данил («Белый Медведь»)
    2. Малышев Кирилл («Небесная река»)

Юниоры 2000-2001 г.р (18-19 лет)

57 кг

  1. Филиппов Николай («Миксфайт»)
    2. Поскачин Данил («Миксфайт»)
    3. Пушков Алексей («Небесная река»)

62 кг

  1. Ксенофонтов Валентин («Миксфайт»)
    2. Трофимов Константин («Миксфайт»)
    3. Герасимов Эрчимэн (Хангаласский улус)

71 кг

  1. Иванов Дьулустаан

92+ кг

  1. Кравченко Александр («Саха Врестлинг ММА»)
    2. Иванов Айтал (Хангаласский улус)

Взрослые (20 лет и старше) 57кг

57 кг

  1. Колпашников Алексей («СТАФИТ»)
    2. Бережнов Михаил («Миксфайт»)
    3. Ксенофонтов Юрий («Миксфайт»)

62 кг

  1. Осипов Мичил («Ураанхай»)
    2. Тужиков Владимир («Удачнинский бойцовский клуб», Мирнинский район)
    3. Кузьмин Александр («Миксфайт»)

66 кг

  1. Сергеев Василий («Миксфайт»)
    2. Баишев Михаил («Триумф ММА»)

71 кг

  1. Новаков Артем (ФПР «Росомаха ТИМ»)
    2. Саймуротов Джамал («Спорт База»)
    3. Третьяков Владомир (ФПР «Росомаха ТИМ»)

77 кг

  1. Борисов Геннадий («Саха Врестлинг ММА»)
    2. Охлопков Николай («Саха Врестлинг ММА»)
Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости