13 апреля в ДЮСШ № 3 им. В. П. Керемясова г. Якутска прошел первый открытый турнир Мархинской школы № 1 по вольной борьбе на призы мастеров спорта СССР и России Олега и Бориса Корниловых.

Взвешивание участников состоялось ранее в СДЮСШ № 3. Всего приняли участие 131 участник в двух возрастных группах 2008-2009 гг. и 2010-2011 гг. Турнир собрал не только представителей городских округов и пригородов, но и участников из Усть- Алданского и Намского районов. По причине весенней распутицы участники с некоторых районов не сумели принять участие. Заместитель по учебной части ДЮСШ №3 Николай Петрович Иванов отметил, что раньше мероприятия проводились с участием более 400 детей.

Турнир проведен в новом здании Мархинской школы №1 в спортивно- оздоровительном центре по инициативе его куратора Петра Петровича Черкашина. В следующем году планируется проведение подобного турнира на постоянной основе и внести в календарный план.

Организаторы едины во мнении, что проведение таких соревнований является сильной мотивацией для детей. Они уверены, что именно в таких соревнованиях выявляются новые таланты. Примечательно, что во всех округах и пригорода города Якутска ежегодно проводятся разные состязания, где активно принимает участие коллектив ДЮСШ №3.

На открытии присутствовали старшие тренера Республики Саха (Якутия). В дальнейшем, как говорит старший тренер Иван Петрович Саркомов:

 «Хотелось бы видеть развитие спортивной культуры в Якутии и ее популяризацию повсеместно. За 20 лет работы ДЮСШ № 3 г. Якутска воспитал 101 призера России и 29 чемпионов России, и это не предел, сегодня мы видим стабильное взращивание нового поколения спортсменов по вольной борьбе».

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Почему ММА никогда не будет круче. Мнение людей из бокса

Василий Конов-младший и Николай Рязанцев во время второго Международного боксерского…