0104

Младший сын известного борца, а ныне заместителя директора Училища олимпийского резерва Леонида Спиридонова выиграл свою первую медаль по вольной борьбе.

Накануне первоклассник Сандал Спиридонов стал бронзовым призером открытого первенства Детско-юношеской спортивной школы №5 г.Якутска.

В первенстве приняли участие юные борцы начальной группы подготовки – 2005 г.р. и младше. В соревнованиях приняли участие даже борцы из далекого северного Момского улуса. Всего 103 юных борца. Для большинства участников эти соревнования стали первым выходом на большой ковер.

В весовой категории до 28 кг бронзовой медалью отметился первоклассник Сандал Спиридонов. Он младший сын участника двух Олимпиад, бронзового призера чемпионата мира-2009, Азиатских игр-2010, чемпиона Азии-2006 Леонида Спиридонова. 

- Я безумно рад, - признается Леонид Спиридонов, - как будто сам боролся! Сандал выиграл пять раз и один проиграл в полуфинале. Он учится только в первом классе, у него все впереди.

Отметим, что у Леонида Спиридонова, помимо Сандала и маленькой дочери, есть еще старший сын Дьулусхан (5 класс), который также занимается борьбой вольного стиля.

Николай БЯСТИНОВ.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости