3016

Говорят победители детского турнира по вольной борьбе на призы Егора Черкашина

 

На прошедших 8 января республиканском турнире ЯРС «Динамо» по вольной борьбе на призы Нефтяной компании «СибОйл» и воспитанников тренера Егора Иннокентьевича Черкашина, корреспондент Sportyakutia.ruпоговорил с тремя победителями турнира.

Коля Захаров, Намский улус. Чемпион в весе до 28 кг:

- Я занимаюсь вольной борьбой уже второй год. Моим тренером является Вячеслав Сидорович Стрекаловский, он очень добрый, но в то же время требовательный человек. До сегодняшней победы моим самым большим достижением я считаю, было второе место на прошедших прошлой осенью «Играх Боотуров». Там было очень много участников и мне удалось стать вторым призером.

Сегодня я провел несколько схваток, и почти все выиграл чисто технически. Старался делать на ковре много приемов и больше атаковать, как и учил мой тренер. А моим коронным приемом могу назвать прием «мельницу», которая у меня получается лучше остальных. Мне очень нравиться побеждать. И занимаясь вольной борьбой, я хочу добиться больших высот, как мой кумир Виктор Лебедев.

3017

Петя Адамов, Хангаласский улус. Чемпион в весе до 32 кг:

- В нашем весе было 38 участников, и чтобы стать чемпионом мне пришлось провести пять схваток. Первых двух соперников я выиграл со счетом 10:0. Но труднее всех пришлось в полуфинале с Колей Заболоцким, где я победил 4:0. В финале в начале немного волновался, но в конце периода удалось провести несколько приемов, и счет стал 8:0. Во втором периоде уже знал, что победа будет за мной.

Я занимаюсь борьбой в Покровске у тренера Анатолия Анатолиевича Петрова. Почти пять лет занимаюсь. В прошлом году выиграл чемпионат республики на призы олимпийского чемпиона Павла Пинигина. В этом году тоже постараюсь победить на этих соревнованиях. Мне очень нравится борьба якутских борцов Виктора Лебедева и Леонида Спиридонова. Хочу бороться как они. У меня кое-что получается из их приемов, например «крест» или «тилэхтээhин». В будущем, когда вырасту, я хочу стать олимпийским чемпионом, чтобы мной гордились все!

3018

Сережа Осипов, Мегино-Кангаласский улус. Чемпион в весе до 46 кг:

- Занимаясь борьбой, я становлюсь сильнее, крепче. Моим тренером является Анатолий Васильевич Колесов. Мне очень нравится у него тренироваться. Становился чемпионом в поселке Хара и Майа, а также на первенстве улуса. Сегодня я впервые стал первым на республиканском турнире. Надеюсь, и дальше буду побеждать. Буду готовиться к чемпионату на призы Павла Пинигина. Это для нас пока самый важный турнир в году. Для этого надо еще хорошо тренироваться, ведь приедут все сильнейшие борцы республики.

Из всех борцов мне очень нравится двукратный чемпион мира Виктор Лебедев. Больше всего мне нравится его сильный характер и дух. И я хочу стать как он.

Александр ПОСЕЛЬСКИЙ, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Якутянка стала призером чемпионата по бодибилдингу «Самсон-47» в Краснодаре

Ирина Даниленко заняла второе место в категории «Фитнес-модель» на чемпионате…