Неотъемлемая часть любых крупных мероприятий — это волонтеры, которые помогают участникам освоиться в незнакомом для них месте.

Представители Международного комитета игр «Дети Азии» (пройдут в 2019 году на Сахалине) 31 января посетили Сахалинский государственный университет, где предложили островным студентам вступить в ряды волонтёров предстоящих Игр.

Подготовка к сахалинским играм набирает активный темп, ведь до масштабного события остался всего год. Делегация комитета объездила уже практически все муниципальные районы острова. На сегодняшний день от Сахалинской области подано около 300 заявок.

Без имени 89

— Нам требуется тысяча человек по 16 различным направлениям, — отмечает специалист Международного комитета игр «Дети Азии» Олеся Кондакова-Захарова, которая прибыла на остров вместе со своей коллегой Сардааной Жендринской.

В планах оргкомитета — сначала собрать тысячу человек, из которых будет выделена сотня тимлидеров. Остальных ребят разделят на сопровождающих (спортсменов и делегаций), волонтеров на объектах (спортивных, питания и проживания), образуют из них пресс-центр, наградную, аккредитационную и встречающую группы, а также выделят островитян для гидрометеорологической службы.

Все желающие могли сразу после мероприятия записаться в волонтеры (потом своё желание необходимо подтвердить в электронной форме) и ждать весточки от организаторов. Напомним, что первые зимние Игры "Дети Азии" пройдут с 8 по 17 февраля 2019 года в г. Южно-Сахалинск.

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости