Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

1437

Организаторы планируют на VIМСИ впервые в истории добавить пять весовых категорий среди девушек

В г. Доха (Катар), где в настоящее время проходит чемпионат мира по боксу, состоялась встреча руководства Международного комитета Игр «Дети Азии» со старшим директором соревнований Международной ассоциации любительского бокса (АИБА) Филиппом Туччелли и директором соревнований АИБА Сандрин Монпье.

1436

Ожидается, что в рамках VI Международных спортивных игр «Дети Азии», которые включены в официальный спортивный календарь АИБА на 2016 год, бокс станет одним из самых представительных видов спорта. Например, если в V Играх 2012 года принимали участие около 130 юных боксеров из 15 стран, то в следующем году организаторы планируют еще большее количество, причем в этом виде впервые в истории Игр добавлены пять весовых категорий среди девушек.

АИБА уже знакома с тем, что в Якутии хорошо развивается и очень популярен бокс. Этому свидетельствуют хорошие результаты якутян на мировой арене, а также тесное сотрудничество в проведении чемпионата мира среди студентов в Якутске в сентябре 2014 года.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия при организации и проведении соревнований по боксу в рамках предстоящих Игр – объекты проведения, техническое и судейское оборудование, регистрация участников в базе данных АИБА, и т.д. Также во время встречи были обговорены вопросы и ряд предложений, касающиеся судей и поддержки со стороны АИБА в обеспечении наивысшего уровня судейства в период проведения соревнований по боксу.

1438

Стоит отметить, что активная работа ведется со всеми международными и континентальными федерациями по видам спорта, включенным в программу VI Игр «Дети Азии», при этом они уже включены в спортивные календари большинства федераций.

Пресс-служба МКИ «Дети Азии»

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Селебрити на финале ЧМ: сумасшедшая радость Макрона, МакГрегор и Овечкин

На финал ЧМ в Москву прилетели большие руководители и мировые знаменитости.