Воспитанница училища олимпийского резерва Карина Ефимова также стала единственной представительницей Дальнего Востока добравшейся до медалей

Финал IX Спартакиады учащихся России по дзюдо проходил в городе Череповец с 12 по 14 июля. Всего на соревнованиях приняли участие 136 спортсменов из 47 регионов России. Летняя Спартакиада по праву считается одним из самых престижных и конкурентных турниров среди юных атлетов. По итогам соревнований можно судить об уровне подготовки, правильной постановке работы региональный ведомств по развитию отдельных видов спорта.

Дзюдоисты 2003-2005 г.р. оспаривали медали в 17 весовых категориях – 9 среди юношей и 8 среди девушек. Спартакиада собрала сильнейших спортсменов из 8 федеральных округов, где ранее проходили отборочные этапы. Право выступить в финальной части завоевали две спортсменки из Якутии – воспитанница столичного училища олимпийского резерва им. Р.М. Дмитриева Карина Ефимова и представительница Намской школы Саина Петрова. В остальных весах за сборную Дальнего Востока боролись атлеты из Амурской, Хабаровской областей, Приморья, Сахалина, Бурятии и других регионов.

Лучший результат из всех дальневосточников показала Карина Ефимова, которая стала серебряным призером в весе до 52 кг. Она окончила в этом году 9 класс училища, ранее она тренировалась в ДЮСШ№2 под руководством Марии Даниловой.

087805800 1562940019

«Надо понимать, что в финале Спартакиады выступали лучшие спортсмены из 8 округов России и то, что ни одному представителю ДВФО не удалось добраться до медалей только подтверждает этот факт. К сожалению, у наших ребят не так много возможностей для набора соревновательного опыта. На Дальнем Востоке у нас практически нет больших стартов. Именно поэтому многие спортсмены просто теряются, когда выходят на такой высокий уровень, - отметил тренер Карины Ефимовой Дамдин Гомбодорж.

- Думаю Саине Петровой, как и многим ребятам, также не хватило соревновательного опыта. Но то, что она попала в финал, уже является отличным достижением, как для нее, так и для ее тренера Валерия Максимовича Герасимова. У нее еще все впереди. А Карина, считаю, могла стать и победительницей, в финале ей противостояла воспитанница Санкт-Петербургской школы дзюдо. А Череповец является зоной Северо-Западного федерального округа, так что судьи немного, но все же ей помогали. Арбитры были чуть придирчивей к Карине, чуть раньше начали наказывать за пассивное ведение борьбы. В общем, чувствовалась небольшая предвзятость. Но такое бывает всегда и везде, так что если хочешь победить в гостях, то надо быть на голову сильнее соперника. Скажу так, что иногда лучше быть второй, чем первой. Будем считать, что это была хорошая репетиция перед первенством России, которое стартует в конце ноября в подмосковном Дмитрове».

Напомним, Карина Ефимова является бронзовым призером всемирной гимназиады-2017 и участницей кубков Европы.

be6a567b ec8a 4c60 ac62 823f14deed68

d76b0020 9850 4fb9 8e0c 14cd5c147cde

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

50 сыл хатыламматах уонна хатыламмат

Хайыһарынан сүүрүүгэ билигин Саха сирин хайыһардьыттара Россия хамаандатыгар киирэргэ…