Первый после паузы из-за пандемии коронавируса сбор дзюдоистов проходит со 2 по 24 июля.

Все анализы на COVID-19 спортсменов мужской и женской сборной России по дзюдо показали отрицательные результаты. После карантина члены национальной команды страны по дзюдо приступили к полноценным тренировкам. В числе участников тренировочного процесса на спортивной базе в Новогорске – чемпионка России прошлого года, лучший спортсмен Якутии-2019 Нюргуяна Никифорова.

«Спорт Якутии» связался с ней по телефону:       

«Мы начали тренировочный сбор 2 июля на федеральной спортивной базе в Новогорске. Здесь созданы наиболее безопасные условия для проведения тренировок. Также мы прошли УМО (углубленное медицинское обследование — прим. «СЯ»). По прилету несколько дней находились на карантине и сдали по три теста на коронавирус. У меня и у всех результаты отрицательные.

Сейчас тренировки уже идут в штатном режиме. На сборах участвуют практически все лидеры мужских и женских команд по дзюдо. Пока только втягиваемся в процесс, основной упор делаем на физические упражнения и функциональную подготовку, также стоим в парах, отрабатываем различные приемы и броски. В Якутске во время ограничений я занималась индивидуально, так что к нагрузкам вполне готова. Сборы продлятся здесь до 24 июля. А после недельного отдыха с 1 августа запланирован очередной этап подготовки, но теперь уже в Сочи.   

По предстоящим стартам пока нет точных вестей, все основные старты смещены на октябрь, ноябрь и декабрь», - поделилась вестями со сборов Нюргуяна Никифорова.

Александр Посельский, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости