Финальную встречу воспитанница клуба дзюдо «Сакура» при УОР им.Р.М.Дмитриева завершила за 53 сек

Соревнования прошли 25-26 августа в СК «Обухово». 

Рассказывает старший тренер клуба дзюдо «Сакура» Дамдиндорж Гомбодорж. 

- Дамдиндорж, Аина выступила на первенстве Московской области, можно ли теперь считать, что она отныне будет тренироваться в Подмосковье? 

- В 2017 году в целях эффективной подготовки Нюргуяны Никифоровой мы заключили четырехлетний договор о совместном сотрудничестве и параллельном зачете с СДЮСШОР «Динамо-Дмитров» (Московская область). По такой же схеме мы сейчас вплотную работаем с перспективной молодежью. 

- Понятно. Кто еще, кроме Аины, претендует на переезд? 

- Кадеты выступающие в возрастной категории до 18 лет. Это Карина Ефимова и Егор Реймер, а также юниоры до 21 года: Илья Громов, Надя Татарченко, Оля Лихота и Артур Ефимов. Всего вместе с Нюргуяной Никифоровой 8 спортсменов.Из якутских дзюдоистов на первенстве Московской области среди юношей в категории до 66 кг девятое место занял Егор Реймер, а среди девушек в категории до 48 кг уверенную победу одержала Аина Моисеева. К сожалению, из-за травмы Карина Ефимова пропустила соревнования. Она должна восстановиться к первенству Центрального федерального округа во Владимире. 

d825e56c 314c 44df 81b5 d2b04075d669

- А в целом, как прошло крещение Аины?

- В ее категории за золото соперничали 13 спортсменок. Конечно, перед стартовым поединком присутствовало легкое волнение, но Аина быстро обуздала эмоции и блестяще справилась с задачей. Если в Якутске и на Дальнем Востоке она практически знает всех своих соперниц в лицо, то тут приходилось «знакомиться». Первую встречу она выиграла у Елены Мышковской из г.Электростали, вторую взяла у представительницы Одинцово Марии Шевчук. В полуфинале одолела Юлию Маркузову из г.Ликино-Дулёво, а в финале за 53 сек. справилась с Региной Сайдашевой из Раменского.

- Теперь вас ждет подготовка к ЦФО?  

- Да, через три недели мы будем выступать в городе Ковров (Владимирская область): Аина – в категории до 48 кг, Егор – 66 кг, Карина – 52 кг. После этого Карина и Аина на две недели вернутся в Якутск: увидятся с родными и друзьями, а также успеют подтянуть успеваемость по учебе.А в ноябре нас всех ждет ответственный старт – первенство России в Тюмени. И мы конечно рассчитываем попасть в первую призовую тройку, чтоб обеспечить место в составе сборной России на 2019 год, тогда у нас появиться шанс выступить на рейтинговых международных состязаниях для отбора на первенство Европы и Мира .

Саина ШЕЛОМОВА

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Хабылык и хаамыска – семейный спорт!

21 марта в г.Якутске состоялся II Республиканский турнир по национальным настольным…