История одного сотрудничества, или как «Дмитров-Динамо» помогает развитию якутской школы дзюдо

На базе спортивной школы «Дмитров-Динамо» во главе с тренером Дамдиндоржем Гомбодоржем учебно-подготовительные сборы проходят воспитанники УОР им.Р.М.Дмитриева.  

- Для подготовки спортсменов высокого уровня со стабильным показателем у нас в Якутске, к большому сожалению, нет специализированного зала и достаточного количества спарринг-партнеров. Идеальным вариантом является база спортивной школы «Дмитров-Динамо» в Московской области. Наше знакомство с руководством этой школы началось еще в 2009 году, когда мой родной брат Батдорж одним из первых начал давать двойной зачет, выступая под флагом «Динамо» и Якутии.

Благодаря этому сотрудничеству он дважды становился бронзовым призером первенства страны, призером Кубка России и кубка Европы. А в 2013 году наш флагман Нюргуяна Никифорова попала в сборную страны, и перед нами опять возник вопрос, связанный с необходимостью находиться поближе к Москве.

FullSizeRender 11 09 18 11 56

Ведь из-за длительных перелетов идет не только сбой часовых поясов, спортсмены теряют пик своей формы и организм находится в постоянном стрессе, что негативно влияет на результат. В январе 2017 года для более эффективной подготовки, в текущем олимпийском цикле УОР им.Р.М.Дмитриева приняло решение заключить четырехлетний договор о параллельном зачете и сотрудничестве с СДЮСШОР «Динамо-Дмитров» (Московская область). Начиная с того дня все выступления Нюргуяны на официальных стартах идут в зачет Республики Саха (Якутия) и Московской области.

Сейчас вместе с ней тренировку на базе «Дмитров-Динамо» проходят ещё семеро воспитанников нашего училища. Это Аина Моисеева, Карина Ефимова, Надежда Татарченко, Ольга Лихота, Артур Ефимов, Илья Громов и Егор Реймер. Эти спортсмены в недалеком будущем могут стать призерами страны и попасть в число спортсменов сборной России. Первым шагом для этого станет первенство России по кадетам, который пройдет в начале ноября в Тюмени. А в конце ноября в Назрани (Ингушетия) состоится первенство страны среди юниоров до 21 года.

Тренировки в Дмитрове не для слабых. Утренняя часть посвящена общефизической подготовке. Большое внимание мы уделяем работе с железом, либо со спортивным жгутом. Во второй половине дня у нас идет работа на татами, отработка приемов и бросков. Дополнительно, вместе со мной подготовкой спортсменов занимаются заслуженные тренеры России Игорь Шкарин и Алексей Храпов.

Руководство и тренеры «Динамо-Дмитров» поверили в нас, поверили в то, что у якутских дзюдоистов есть потенциал и предоставляют нам комфортабельные условия тренировок и проживания. Так, спортсмены имеют на руках все козырные тузы, чтобы быстрее раскрыть свой потенциал и показать достойный результат, к чему мы все стремимся. К тому же, мы находимся в центре и соревнований тут очень много. Каждую пятницу есть возможность выезжать на «День борьбы» в Москву, где собираются все столичные клубы для «набаривания». Они дают ребятам колоссальный опыт и общение с единомышленниками.

IMG 6048 11 09 18 11 55IMG 6048 11 09 18 11 55IMG 6048 11 09 18 11 55IMG 6048 11 09 18 11 55IMG 6048 11 09 18 11 55IMG 6048 11 09 18 11 55

Саина ШЕЛОМОВАSportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

27 сентября на ипподроме ЯГСХА состоятся конные скачки

27 сентября, в День Государственности Республики Саха (Якутия), на ипподроме Якутской…