0001

31 марта министр спорта РФ Виталий Мутко встретился с делегацией нашей республики во главе с заместителем председателя комитета Федерального собрания РФ Александром Акимовым. В составе делегации министр спорт РС(Я) Михаил Гуляев и директор РЦНВС Иннокентий Григорьев.

Основной темой встречи стало обсуждение перспектив развития мас-рестлинга в России. Виталий Мутко ознакомился с отчетом о проведенном чемпионате мира по мас-рестлинг. Особенно его впечатлило количество золотых медалей, завоеванных россиянами.

Представители якутской делегации попросили федерального министра рассмотреть ряд вопросов. А именно  - выделение ставки главного тренера сборной России по мас-рестлингу; включение спортивных мероприятий по мас-рестлингу в Единый календарный план всероссийских спортивных мероприятий; оказать содействие в организации опорных центров мас-рестлинга; определение ведущих спортивных вузов для подготовки кадров и научного обеспечения мас-рестлинга. Наиболее подходящими учебными заведениями для этого могут стать Чурапчинский институт ФКиС, профильные вузы Москвы и Санкт-Петербурга. Было предложено рассмотреть вопрос создания Федерального центра развития мас-рестлинга с его локализацией в Якутске, а именно на базе РЦНВС.

Сенатор Александр Акимов не замкнул беседу на узко спортивной тематике, затронув вопросы развития северных регионов в целом. Не остались обойденными и вопросы организации Игр «Дети Азии»-2016 года. Министр спорта Михаил Гуляев отметил, что эти Игры должны быть проведены на высоком организационном уровне.

– Виталий Леонтьевич с большим вниманием выслушал все предложения, -- сказал Иннокентий Григорьев, – одобрил их и принял в работу. Он отметил, что развитие нового вида спорта требует системного подхода. Похвалил, что у вида спорта имеется много технического арсенала для подготовки спортсменов, что крайне важно для  общего развития.

Отрадно, что якутский мас-рестлинг получает поддержку на государственном уровне.

Лена ТОМСКАЯ.

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости