IMG 6137

Уже который год подряд Увар Тимофеев выходит на судьбоносную схватку командного Кубка федерации борьбы хапсагай и завершает ее победным аккордом.

Два главных состязания федерации борьбы хапсагай РС(Я) этого сезона прошли в Верхневилюйске и Чурапче: это чемпионат республики и командный Кубок федерации. Знаменательно, что в 2013 году в Чурапче прошли Игры Манчаары, а в 2017 году юбилейные Игры пройдут Верхневилюйском улусе. Есть в этих совпадениях какой-то знак.  

IMG 5491

В XIX командном Кубке федерации борьбы хапсагай  РС(Я) участие приняли 170 спортсменов из десяти команд: Верхневилюйск, Верхоянск, Сунтар, Кобяй, Вилюйск, Нам, Якутск, Усть-Алдан, Мегино-Кангалас, Чурапча.

IMG 5217

В финале встретились Верхневилюйск и Чурапча. Все схватки до счета 8:8 были завершены красивым приемом и отличались густо приправленным накалом. Страсти кипели не только на ковре, но и на трибунах болельщиков. Когда настал час икс – на решающий поединок вышли Увар Тимофеев и Александр Оконешников, зал замер в ожидании чуда! «А вдруг удастся поймать Увара на прием» – это мысль отчаянно крутилась в головах всех чурапчинских болельщиков, но чуда не произошло! Увар в своем репертуаре – продержался до конца, все проходы, и все попытки Александра были безуспешны. Итоговый счет 8:9! Всего на одно-единственное очко проиграли чурапчинцы Кубок и заняли второе место. Да, конечно, выйти из группы в финал – это успех, быть вторым из десяти команд – это уже половина победы, но, согласитесь, это сравнимо с праздником на чужой улице. Вроде бы у себя дома, но как будто в арендуемой квартире.

IMG 5272

Третье место оспаривали команды Верхоянского и Намского улусов. С преимуществом на три очка победу одержали намские спортсмены и впервые в истории Кубка удостоились бронзовой медали. Все победители и призеры были вознаграждены денежным призом и памятной медалью.

IMG 4277

Есть у этого состязания своя негласная традиция: если команда третий год подряд выигрывает Кубок, то этот сияющий венец мужества и показатель командного духа навсегда остается победителям. За всю историю первыми такой чести удостоилась команда Мегино-Кангаласского улуса, а теперь он остается у верхневилюйцев. Уруй-айхал победителям!

Саина ШЕЛОМОВА.

Фото Максима ТИХОНОВА, ЯСИА

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости