IMG 6150

Капитан команды и самый колоритный борец Верхневилюйского улуса Увар Тимофеев прокомментировал свою борьбу и рассказал о традиции пан или пропал.

 

- Увар, поздравляю с победой! Скажите честно, кто составил вам конкуренцию?

- В течение трех лет на командном Кубке федерации борьбы хапсагай мы до финала традиционно находимся в подвешенном состоянии: либо победим, либо проиграем. И самая ответственная миссия всегда лежит на мне, потому что тяжеловесы выходят на ковер последними. Не каждый выдержит этот накал. Кругом шум-гам, неподготовленному спортсмену трудно сосредоточиться. Тем более твой соперник настроен не хуже тебя, но ответственность за команду, за родину не дает расслабиться ни на секунду.  

IMG 3105

- Как собирали команду мечты?

- У нас не было кастинга, и мы никого не выбирали. Просто каждый член команды является большим фанатом хапсагая. Я рад, что наши земляки успешно выступили в составе других команд и завоевали призовые места. Например, наши братья по школе Айаал Анисимов и Айаал Павлов – зятья Чурапчи, и оба принесли своей команде нужные очки.

- Во время финала среди юношей вы выступили неполным составом, что произошло?

- Егор Руфов в одной из схваток получил травму руки и не смог выступить, но морально он был с нами. Отмечу, что свою последнюю схватку он выиграл с поврежденной рукой.

Саина ШЕЛОМОВА.

Фото Максим ТИХОНОВ, ЯСИА. 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости