IMG 6900

Более 250 спортсменов из 20 районов республики поборются за звание победителя.

В 1979 году в общежитии Якутского государственного университета студенты медицинского факультета Роман Лугинов, Георгий Цыпандин, Петр Каратаев и Петр Кривошапкин проложили путь к первому турниру "Золотой палки" и мировому признанию мас-рестлинга.

6-7 февраля в спорткомплексе «Модун» пройдет открытый Чемпионат города Якутска по мас-рестлингу «Көмус мас» (Золотая палка). Начало предварительных поединков в 10:00, торжественное открытие соревнований в 14:00.

Весовые категории: мужчины (1998 г.р и старше) - 60 кг, 65 кг, 70 кг, 75 кг, 80 кг, 90 кг, 105 кг и свыше 105 кг. Мужчины-ветераны (1976 г.р. и старше) - 65 кг, 75 кг, 85 кг и свыше 85 кг. По весовым категориям разрешается допуск в 2 кг. «Золотая палка» пройдет по старым традициям, несмотря на то, что недавно вступили в силу новые правила мас-рестлинга. Соревнования носят личный характер и проводятся по действующим правилам Всероссийской федерации мас-рестлинга с выбыванием после двух поражений.

Помимо кубков и медалей, спортсменов ждут специальные призы по номинациям – «Самый молодой спортсмен», «Самая яркая победа», «Приз зрительских симпатий», «Лучший тренер», «Самый техничный спортсмен» и т.д.

Напомним, что в прошлом году в «Золотой палке» приняли участие 195 спортсменов из 22 команд. Победителем в весовой категории до 69 кг стал Александр Пинигин, одолев в финале серебряного призера чемпионата мира Михаила Ковалика. Финальный поединок ветеранов в весе до 85 кг между Власием Семеновым и Сергеем Кузьминым держал в напряжении весь зал. Но жажда победы Власия Семенова оказалась сильнее.

Заявки на участие подаются в Управление физической культуры и спорта городского округа «город Якутск». Справки по телефону 34-10-05.

Анастасия Верховцева

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Якутянка стала призером чемпионата по бодибилдингу «Самсон-47» в Краснодаре

Ирина Даниленко заняла второе место в категории «Фитнес-модель» на чемпионате…