Федоров

Мадьыны Федоров и Егоров из клуба «Вайнгартен»

 

Неожиданным гостем турнира стал титулованный мадьыны, чемпион мира по мас-рестлингу Федор Федоров. Самое интересное, параллельно в этот же день в с.Хатас проходил открытый чемпионат столицы «Золотая палка». В своем коронном виде Федор мог бы спокойно победить и уехать домой с медалью, но вместо помоста он выбрал ковер «Ханалас хапсагайа». Также в весе до 62 кг участие принял Владимир Егоров, который сейчас выступает от клуба «Вайнгартен» (Германия). Напомню, что в его составе он выиграл командное серебро на чемпионате Бундеслиги. Владимир показал неплохую борьбу – за бронзу уступил Дмитрию Ушницкому из Вилюйска. Также на пару с Очиром Очиржаповым попытали удачу в «Тэрут хапсагайа».   

IMG 5521

Федор Федоров, мастер спорта РС(Я) по мас-рестлингу:

- Три круга на этом турнире считаю как проверку своих сил, тем более управление спорта Сунтарского улуса попросило выступить в «тяжах», где от нас не было кандидатов. Сейчас в Хатассах идет турнир «Золотая палка». Я свое уже отработал – очередь за молодыми дарованиями, поэтому отказался от участия. К новым правилам по мас-рестлингу отношусь спокойно. Единственное, удивило якутское приветствие.

IMG 7115

 

Владимир Егоров, представитель клуба «Вайнгартен» (Германия)        

- В среду я прилетел в Якутск из Германии и в пятницу приехал в Покровск. Вчера мне удалось два раза выиграть, но и проиграть Егору Иванову, который в этом весе занял первое место. В прошлом году я тоже ему проиграл, на этот раз чаша весов по заработанным баллам склонялась Иванову. Конечно, если есть время и возможность, то я участвую в турнирах по хапсагаю. Особой разницы между вольной борьбой и хапсагаем не вижу. Если в вольной борьбе понятно, что нужно сделать, то тут случайно может стрельнуть каждый, но все равно общая подготовка играет немаловажную роль. Что касается участия в «Тэрут хапсагае», мне кажется, что судьи не очень объективны к нашему выступлению: мы с Очиром выложились и показали хорошие броски.

IMG 7116

 

Сейчас в планах участие в лично-командном чемпионате республики по вольной борьбе, а потом видно будет. В Германию поеду только в сентябре.

Саина ШЕЛОМОВА. 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости