0195

Коснтантин Бурцев: «На Играх Дыгына-2015» примут участие все сильнейшие многоборцы Якутии»

 

Два дня и две ночи остаются до начала Игр Дыгына. Генеральный спонсор – ОАО «Алмазы Анабара» предоставил один миллион рублей! Победителю вручат 500 тысяч рублей от главного спонсора и плюс квадроцикл от газеты «Спорт Якутии», второму призеру 300 тысяч рублей, а третьему призеру 200 тысяч рублей.

Рассказывает Константин Бурцев, начальник Управления физической культуры и спорта г.Якутска. 

- Константин Семенович, какие изменения будут в этих Играх?

- Утвержденная программа Игр Дыгына уже восьмой год не меняется. Единственное, в прошлом году поднятие камня перенесли на первый день, но в этом году вернули его на «законное место». Также незначительные изменения есть в правилах стрельбы из лука. Участники произведут две серии по три выстрела, из них только шесть лучших выстрелов станут зачетными. На стрельбище выйдут по три участника. Главным судьей будет работать опытный Иван Горохов, судьей-комментатором будет бессменный Ылдьаа Скрябин.

- Интересно, а сколько заявок поступило от участников?

- На сегодняшний день у нас всего две заявки: от Александра Аринкина и Мичила Маркова. Остальные предпочли остаться инкогнито и подойти в день соревнований. Как показывает практика, обычно так и происходит. Краем уха слышал, что заслуженный тренер России Петр Давыдов вместе со своими воспитанниками, в том числе и с Дмитрием Поповым изучали местность, где пройдут состязания. Думаю, будут заявлены все сильнейшие наши многоборцы. 

- Престиж Игр Дыгына растет по вертикали, есть ли в планах ввести ограничения?

- В этом году решили сделать Игры открытыми и доступными для всех. Начиная со следующего года, в положение будут включены несколько пунктов по ограничению участников. Спортсмен как минимум должен быть участником чемпионатов республики, также в свой послужной список должен иметь победы на районных или республиканских турнирах по многоборью.

- Каким памятным подарком, кроме денег и квадроцикла, будет вознагражден победитель?

- Мы вручим эксклюзивную серебряную медаль, изготовленную мастером ювелирной компании «Сахаювелир» Айсеном Саввиновым. Кстати, это компания уже который год сотрудничает с нами. 

- 27 июня в России отмечают Всероссийский олимпийский день, по этому поводу в программе Игр что-нибудь намечено? 

- Да, конечно, по итогам первого дня вручим призы первой тройке призеров по видам спорта от наших прославленных олимпийцев.  

Саина ШЕЛОМОВА.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Командный Кубок мира по боксу перенесен на 2022 год

Совет директоров Международной ассоциации бокса (AIBA) из-за пандемии коронавируса принял…

Чемпионат Индии: без лидеров и с нарушением протоколов COVID-19

В минувшие выходные в городе Ноида, что рядом с Нью-Дели, прошел чемпионат Индии по…