42 igryi manchaaryi 0883

Прошло заседание комиссии по награждению и наградной атрибутике XX Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары»

9 февраля президент Ассоциации национальных видов спорта и игр народов Якутии «Сахаада-спорт», руководитель комиссии по награждению и наградной атрибутике ХХ юбилейной Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары» Александр Ким-Кимэн провел рабочее заседание комиссии.

IMG 6897

 

В заседании приняли участие заместитель директора ГБУ РС(Я) «РЦНВС им. В.Манчаары», заместитель главного судьи Игр Манчаары Гаврил Мохначевский, начальник производственно-технологической лаборатории ГБУ РС(Я) «РЦНВС им. В.Манчаары»  Диана Федотова, начальник отдела развития национальных видов спорта и проведения спортивных мерприятий ГБУ РС(Я) «РЦНВС им. В.Манчаары» Анжела Сивцева и другие члены комиссии. Диана Федотова представила на рассмотрение комиссии наградную атрибутику и эмблемы, ознакомила с работой, проведенной по изготовлению логотипа, а также специальных кубков и медалей. Заслушав информацию и обменявшись мнениями, комиссия решила в целом одобрить брендбук «ХХ Игр Манчаары» и внести на рассмотрение председателю Организационного комитета юбилейных Игр Манчаары Михаилу Гуляеву.

Кроме этого, комиссия рекомендовала Республиканскому центру национальных видов спорта имени В.Манчаары продумать вопросы отражения значимости  памятных дат: 385-летие вхождения Якутии в состав Российского государства, а также будущего празднования 100-летия государственности Якутии (2022 год); подготовить предложения по включению в символику памятной атрибутики ХХ Игр Манчаары тему 25-летия Ассоциации национальных видов спорта и игр народов Якутии «Сахаада-спорт»; изучить смысл сакральных чисел и их взаимосвязь с героическим эпосом Олонхо для использования при составлении и проектировании оригинальной наградной атрибутики: кубков и медалей Спартакиады по национальным видам спорта, которая пройдет 6-10 июля в с. Верхневилюйск.

42 igryi manchaaryi 0869

Также новшеством этих Игр Манчаары станет то, что каждый из 11 видов спорта, включенных в программу юбилейной Спартакиады, будет иметь в качестве особого символа определенное тотемное животное и это также найдет отражение в наградной атрибутике.

Владимир ГРИГОРЬЕВ

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости