IMG 8458

Все действующие и экс-звезды северного многоборья собрались на главном чемпионате и первенстве Якутии, которые являются отбором к финалу XX Спартакиады «Игр Манчаары».

Еще одна особенность этого мероприятия в нескольких юбилейных датах. Это 30 лет основания северного многоборья в Якутии, 60 лет основания в России, пятилетие федерации северного многоборья республики и сами XX Игры Манчаары.

Станислав Андреев, главный судья:

- В пяти видах соревнуется 221 спортсмен из 31 команды. Полные составы у сборной Нерюнгри, Вилюйска и Верхневилюйска. График очень насыщенный – северный тройной прыжок, бег по пересеченной местности, метание аркана на хорей, метание топора на дальность и прыжки через нарту. По его итогам выявим 16 лучших многоборцев в каждой возрастной группе, которые получат путевки на финал Игр Манчаары.
Составы очень сильные, и это наблюдается раз в четыре года. Ждем здоровую конкуренцию. Среди мужчин участвуют рекордсмен республики Октябрь Герасимов, Андрей Шарга, Руслан Ханов, чемпион мира по метанию аркана Альберт Погодаев, многократный чемпион республики по метанию топора Константин Туприн, двукратный призер России Иннокентий Макаров. Среди женщин будут соперничать двукратная чемпионка России Лариса Михалева и Елизавета Слепцова.

Саина ШЕЛОМОВА.

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости