0701

Кто представит сборную Якутии на IВсероссийских пляжных играх?  

14-20 сентября в Сочи пройдут первые Всероссийские пляжные игры. Сборная делегация судей и спортсменов вылетела по маршруту Якутск-Москва-Адлер.

Напомним, что главная судейская коллегия, а это главный судья Андрей Сидоров, его заместитель Лена Томская и главный секретарь соревнований Василий Уйгуров, уже прибыли в Адлер и ведут организационные работы. Также сегодня утренним рейсом вылетели хапсагаисты из знаменитой Мукучинской школы.

Программа соревнований Пляжных игра включит девять видов спорта – пляжный волейбол, пляжный футбол, пляжное регби, мас-рестлинг и якутская борьба, подводный спорт, водно-моторный спорт, тайский бокс, черлидинг, современное пятиборье (дисциплина триатл). В играх будут участвовать более 1300 спортсменов.

Итак, в мас-рестлинге в весе до 70 кг участвует Александр Дмитриев-Спартанец, а в свыше 90 кг заявлен мастер спорта РС(Я) Юрий Протопопов.  Среди женщин в весе до 65 кг участвует спортсменка из Мегино-Кангаласцев Алина Турчина.

В хапсагае в весе до 70 кг Якутию представит Ньургун Бугулов. В этом же весе за свой счет поедет обладатель серебряной и бронзовой медали чемпионатов мира по пляжной борьбе Денис Сивцев. В весовой категории до 80 кг честь республики защитит лучший хапсагаист 2014 года, многократный чемпион и абсолютный победитель республиканских турниров Игорь Софронеев. Кроме того, от знаменитого спортивного клуба «Бэдэр» Мукучинского наслега участие примут несколько ребят. Среди них мастера спорта РС(Я) по хапсагаю Кирилл Павлов, Петр Максимов, которые намерены выступить в весе до 55 кг, а в весовой категории до 62 кг будет участвовать Василий Попов.

В якутских прыжках среди мужчин участие примет мастер РС(Я), многократный чемпион республики, победитель и призер турниров по многоборью Егор Филиппов, который на сегодняшний день является бесспорным лидером республики.  Среди женщин будет участвовать не менее титулованная Сун-Гу Алексеева, воспитанница Ивана Чиркоева.

В якутской вертушке конкуренцию составит победитель Игр Дыгына-2014 Петр Старостин, который в этом году на турнире сильнейших, несмотря на непогоду и щедро моросящий дождь, сумел прокрутиться 53 «тутум эргиир». Также здесь возможно участие Егора Филиппова, который в этом виде спорта показывает весьма неплохие результаты.

Саина ШЕЛОМОВА.

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости