0773

Якутянин Егор Филиппов стал победителем первых Всероссийских пляжных Игр в Сочи


Да, он это сделал! В Сочи, несмотря на жесткую конкуренцию, на уровень разряда участников и на акклиматизацию, Егор Филиппов стал абсолютным победителем Всероссийских пляжных игр, а Сун-Гу Алексеева по итогам троеборья завоевала серебряную медаль.

0777

Задача максимум выполнена, а какова была интрига между Сун-Гу и мастером спорта международного класса Олесей Забара! В первых двух прыжках кылыы и ыстанга Забара бесспорно лидировала, но когда настал черед куобах, то даже фирменные шиповки не помогли. Это была стихия Сун-Гу! И так просто отдавать победу она не собиралась, поэтому, применив максимум усилий, по итогам троеборья заработала 64 м 33 см и заняла почетное второе место. Почему почетное, потому что Олеся Забара в кругу российских легкоатлетов считается одним из фаворитов в тройных прыжках и в прыжках в длину. Сейчас у Забара только одна цель – попасть в сборную и выиграть Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

0774

Среди мужчин страсти то накалялись, то утихали, а между тем результат Егора был стабильно лучшим, поэтому второе место между собой оспаривали ребята из Краснодарского края и Ростовской области. Наш герой после победы обрел второе дыхание и еще больше уверенности в состязаниях. Завтра Егора ждет борьба хапсагай, где ему в соперники выйдут мастера своего дела.

0775a

Награждение победителей и призеров состоялось в пляжном клубе «Имеретинский». Сразу после драматичного проигрыша московского «Локомотива» и триумфального выхода в финал самарского клуба «Крылья Советов» в пляжном футболе.

0775

Эксклюзивные медали и денежную награду для победителей вручили генеральный директор Ассоциации пляжных видов спорта Илья Володарский, главный судья по якутским видам спорта Андрей Сидоров и генеральный секретарь Всероссийской Федерации мас-рестлинга Лена Томская.

0778

Результаты по сумме троеборья

Мужчины

1. Егор Филиппов (Республика Саха (Якутия)) – 86 м 90 см

2. Кирилл Коваленко (Краснодарский край) – 84 м 15 см

3. Василий Купреев (Ростовкая область) – 82 м 00 см

Женщины

1. Олеся Забара (Республика Адыгея) – 68 м 76 см

2. Сун-Гу Алексеева (Республика Саха (Якутия)) – 64 м 33 см

3. Алена Мусалева (Краснодарский край) – 63 м 84 см

Саина ШЕЛОМОВА,

Якутск-Сочи

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости