Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

mikhalev

Верхневилюйск-2017: готовность № 1

Во время поездки на прошлой неделе в Верхневилюйск я поговорил с организаторами на месте, чтобы ознакомиться у непосредственных исполнителей с состоянием дел в улусе за 50 дней до начала Игр. Приятно узнать, что все ветви власти в районе, все население работает очень сплоченно и с огромным подъемом, не ожидая понукания из столицы и не жалуясь на кризис во всем мире.

 Председатель улусного собрания депутатов Семен Анатольевич МИХАЛЕВ, человек, который держит руку на пульсе всех событий накануне Игр.  

- Семен Анатольевич, какие положительные моменты и недочеты Вы можете отметить в ходе подготовки вашего улуса к Играм?

- Хочу подчеркнуть, что вся подготовка идет по плану, самое главное - чтобы не подвела погода, и мы могли полностью и в срок завершить все работы. Как только начнут ходить паромы через Лену, нам необходимо будет завезти крупногабаритные материалы и оборудование для стадиона. 

Радует настрой жителей нашего улуса, всеобщее воодушевление, за что я хочу поблагодарить всех своих земляков. На оргкомитете сегодня было указано усилить работу по благоустройству и очистке села. На самом деле, жители села с 22 апреля еженедельно выходят на субботники, но пока мы действуем точечно, поэтому результаты пока визуально  не очень заметны. Ведем снос ветхого жилья, пожарищ, старых гаражей, уборку территории, на которой они находились.  И уже с этой недели начнем массовые субботники по очистке, посадке деревьев и цветов. Запланировали высадить силами всего улуса 200 тысяч цветов - по 10 от каждого жителя.

Стадион Үс Боотур

- А как обстоят дела с финансированием?

- Этот вопрос полностью урегулирован, больших проблем нет. Все идет по графику: по завершении каждого этапа сдаются отчеты, и средства поступают.

- К такому большому событию улусы готовятся не только практическими делами в виде строек и подготовки команд. Наверняка вы обратили внимание и на духовную составляющую Игр - воспитание чувства патриотизма и повышение имиджа улуса. Что делается в этом направлении?

- Навстречу Спартакиаде мы выпустим книгу по истории улуса, которую в течение пяти лет готовил авторский коллектив под руководством доктора исторических наук Никиты Деевича Архипова. Если другие издают книгу о спорте в улусе и своих спортсменах после завершения Игр, то наш альбом увидит свет еще до их старта. В этом году создали музей спортивной славы, где трудятся наши ветераны Иван Егорович Чычахов и Константин Иванович  Мандаров.  Они и работали над книгой о верхневилюйском спорте.

В рамках культурной программы пройдет республиканский конкурс художественных фильмов. В нем также примут участие и наши местные авторы. Самая большая наша гордость - благодаря группе «Чолбон» в нашем улусе никогда не прерывалась связь поколений, исполняющих живую музыку. И последнее яркое свидетельство этому - блестящее участие группы «Хатан» нашего детского дома на конкурсе НТВ «Ты - супер!». 

Владислав Коротов.

 

Поделиться:

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении войдите или оставьте Ваш комментарий анонимно.
   

Защитный код Обновить

tramplin
budvforme300

#Новости

large

"Удар скорпиона" признан самым красивым голом (видео)

Гол Оливье Жиру ФИФА признала самым красивым в 2017 году