Войти

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

dt gif 1

Этноспорт

Александр Ким-Кимэн провел совещание рабочей группы по подготовке к Играм Манчаары

IMG 20170530 WA0056

          25 мая президент Ассоциации национальных видов спорта и игр народов Якутии «Сахаада-спорт», руководитель комиссии по награждению и наградной атрибутике ХХ юбилейной Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары» Александр Ким-Кимэн провел совещание рабочей группы Ассоциации «Сахаада-спорт» по подготовке к юбилейной Спартакиаде.

         В нем приняли участие заместитель директора РЦНВС им. В.Манчаары, генеральный секретарь Ассоциации "Сахаада-спорт" Михаил Ершов, начальник производственно-технологической лаборатории РЦНВС им. В.Манчаары  Диана Федотова, руководитель пресс-центра Игр Манчаары Владислав Коротов, заслуженный работник культуры РС(Я), ответственный     по юбилейным мероприятиям Ассоциации «Сахаада-спорт» Святослав Григорьев и другие члены группы и приглашенные.

         В этом году, кроме ХХ юбилейной Спартакиады – Игры Манчаары, отмечается 25-летие Ассоциации национальных видов спорта и игр народов Якутии «Сахаада-спорт». В своем выступлении Александр Ким-Кимэн отметил важность успешного проведения всех мероприятий ХХ юбилейной Спартакиады, в т.ч. посвященных 25-летию Ассоциации «Сахаада-спорт». При разработке  и утверждении наградной и сувенирной  атрибутики, а также символики Игр были учтены многие аспекты, в т.ч. история развития якутского спорта и заложенных в ней народных традиций. Он выразил надежду, что они принесут радость их обладателям, т.к. быть чемпионом или призером "якутской олимпиады" это очень почетно, и для этого нужно приложить максимум усилий, каждодневно тренируясь и отказывая себе во многом. Касательно мероприятий, посвященных 25-летию Ассоциации "Сахаада-спорт", он отметил, что это событие, которое призвано объединить всех энтузиастов и пропагандистов игр наших предков, которые за эти годы прошли солидный путь и сегодня уверенно вышли на всероссийский и международный уровни и признаны в различных странах мира. Мы гордимся нашими ведущими спортсменами и благодарны им за их спортивные подвиги, за их бесценный вклад в развитие национальных видов спорта. Мы должны воздать им должное и прилюдно поблагодарить в формате их официального чествования. У нас есть добрая практика ежегодного определения лауреатов Ассоциации  "Сахаада-спорт" по итогам спортивного года, а в честь четвертьвекового юбилея Ассоциации можно будет определить лучших из лучших и отметить их памятными наградами. Кроме этого, очевидна необходимость, уделения внимание не только спортсменам, но и ветеранам по национальным видам спорта. Именно благодаря им мы смогли развить наши виды спорта и поэтому мы также должны определить и отметить тех, кто внес наиболее весомый вклад  их популяризацию.

          На заседании Диана Федорова дала информацию о централизованном изготовлении почетного знака «Мастер спорта Сахаада-спорт», а также представила  на рассмотрение комиссии изготовленные ею эскизы наградного знака и значка, которые были одобрены. По информации Михаила Ершова, чествование  ветеранов спорта – мастеров Сахаада-спорта состоится в с. Верхневилюйске во время Игр Манчаары, на сегодняшний день подано 15 заявок от спортивных федераций на присвоение этих почетных званий с торжественным вручением нагрудных знаков.

        Далее Владислав Коротов выступил с информацией о проводимой работе по подготовке к изданию юбилейной книги Ассоциации «Сахаада-спорт». Заслушав информацию, комиссия согласилась с содержанием книги и количеством тиража издаваемой книги. При этом Александр Ким-Кимэн подчеркнул, что в издании будут освещены история Игр Манчаары и этапы развития  Ассоциации "Сахаада-спорт", в котором будут аккумулированы  воспоминания знаменитых организаторов спорта, в т.ч. Афанасия Алексеева, Аркадия Алексеева, Дмитрия Максимова и др., информации о деятельности восьми федераций по национальным видам спорта, поздравления от имени руководства республики, коллег из других стран и субъектов Российской Федерации и т.д.

Владимир ГРИГОРЬЕВ

Добавить комментарий

Войти

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети