0917

Мастер спорта международного класса, чемпионка России в тройном прыжке, серебряный призер чемпионата Европы Олеся Забара оценила якутские прыжки

Коллекция трофеев именитой спортсменки пополнилась недавно золотой медалью первых Всероссийских пляжных Игр в Сочи. В якутских прыжках, прошедших 16 сентября Олеся Забара первенствовала с результатом 68 м 76 см, опередив ближайшую соперницу на 2,5 метра.      

- В якутских прыжках я дебютантка. И как ни странно мне абсолютно все понравилось. Если два первых кылыы и ыстанга я более-менее знаю, потому как они очень схожи с теми прыжками, которые, я ежедневно выполняю во время тренировки, то третий, заключительный вид – куобах для меня в диковинку. Для того, что прыгать так, как делают это якутские спортсмены, нам нужно учиться технике и ежедневно отрабатывать ее на прыжковом секторе. Потому что такой вид прыжков тяжело дается даже большим мастерам. Но в целом, мне они очень понравились.  

0918

- Олеся, ваш тренер сказал, что вы готовитесь к Олимпийским Играм в Рио. Интересно, каковы ваши шансы попасть в сборную страны?

- Если честно, я только начинаю подготовку, потому что были незначительные проблемы со здоровьем. Сейчас, вроде ничего, будем стараться, и готовиться, а там уже видно будет, как Бог даст.

- А не поделитесь с нами секретами дальних и красивых прыжков? Якутские прыжки у вас получались очень даже ничего!

- Я тут всех разочарую, но никакого секрета нет. Просто спортсмен должен работать, тренироваться, и стремиться достичь высокой цели. Потому что без определенного плана и достойной цели у спортсмена, который варится, в спорте высших достижений не может быть серьезных результатов. 

IВсероссийские пляжные игры. Сочи, 16 сентября. Победители и призеры среди женщин в якутских прыжках в сумме троеборья:  

1. Олеся Забара (Республика Адыгея) – 68 м 76 см

2. Сун-Гу Алексеева (Республика Саха (Якутия)) – 64 м 33 см

3. Алена Мусалева (Краснодарский край) – 63 м 84 см

Саина ШЕЛОМОВА,

Якутск-Сочи

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости