Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Новогоднее поздравление от Ассоциации Сахаада-спорт"

Уважаемые спортсмены, тренеры, ветераны и энтузиасты спорта!

От имени Конституционного суда Республики Саха (Якутия), Ассоциации национальных видов спорта и игр народов Якутии «Сахаада-спорт» и от себя лично сердечно поздравляю вас с наступающим Новым 2018 годом и Светлым Рождеством Христовым — любимыми и радостными праздниками, которые наполняют нас светом надежд, устремленными в будущее, и от которых всегда ждут только добрых перемен, исполнения самых заветных желаний!

Уходящий год для спортивной общественности нашей родной республики был знаменателен на яркие и запоминающиеся события. На высочайшем организационном уровне прошли юбилейные XX Игры Манчаары в Верхневилюйске, которые собрали тысячи спортсменов и болельщиков. В рамках Игр мы отметили 25-летие нашей Ассоциации «Сахаада-спорт». За прошедшие годы эффективной деятельности Ассоциации «Сахаада-спорт», благодаря поддержке наших коллег, национальные виды спорта и игры народов Якутии прочно закрепились в спортивном мире. Наши виды спорта, такие как мас-рестлинг, якутские прыжки, борьба хапсагай, гиревой спорт, конные скачки, национальное многоборье,  северное многоборье и настольные игры хабылык и хаамыска, без преувеличения, стали зрелищными и массовыми видами спорта. Общественность нашей республики всегда с живым интересом и позитивными эмоциями наблюдают за проходящими по ним соревнованиями.

За прошедшие годы национальные виды спорта шагнули на качественно новый этап развития и мы гордимся тем, что  привнесли игры наших предков в ХХI век, и они, выйдя на всероссийский и международный уровни планомерно развиваются, благодаря всемерной поддержке руководства Республики Саха (Якутия)  в лице наших всенародно избранных лидеров Михаила Николаева, Вячеслава Штырова и Егора Борисова.

Также отрадно отметить, что, благодаря нашей совместной работе, при поддержке наших спонсоров, вышла в свет юбилейная книга-альбом Ассоциации «Сахаада-спорт» «25 лет на пути к Олимпу», которая, как зеркало, наглядно отражает нашу совместную работу.

Стоит особо подчеркнуть то, что в уходящем году развитие мирового мас-рестлинга вступило в новую фазу. На прошедшей в декабре  2017 г. конференции Международной федерации мас-рестлинга одним из главных вопросов стало принятие Московской декларации. Этот документ является дорожной картой развития мирового мас-рестлинга, и он стал результатом коллективного труда и усилий для популяризации мас-рестлинга в международном сообществе, что, безусловно, будет способствовать развитию межкультурного общения, расширению гуманитарного сотрудничества людей и организаций в разных странах мира. Московская декларация позволит нам определить пути и методы дальнейшего развития мас-рестлинга в мире с учетом того, что на сегодня функционирует порядка пятидесяти национальных федераций, созданных во всех пяти континентах мира, и нам предстоит важнейший этап работы по пропаганде и развитию мас-рестлинга, и очень символично, что данную важнейшую работу мы начали в столице нашей Родины – городе Москве, для того, что российский вид спорта дошел до олимпийской программы, как того желает наш всенародно избранный лидер - Президент РФ В.В. Путин.

Уважаемые коллеги! Мы вместе много и упорно работали, созидали и вершили добрые дела. И сегодня вместе подводим достойные итоги уходящего года и празднуем приближение нового.

Мы верим в то, что и в 2018 году, и на долгие годы вперёд неизменными останутся наши взаимопонимание и сплочённость во благо процветания нашей родной республики и Российской Федерации. Надеюсь, что сообща мы сможем провести на высоком уровне Спартакиаду народов игры Якутии, Чемпионат России по боксу, а также Чемпионат Мира по мас-рестлингу в г. Якутске. Уверен, что все эти яркие события запомнятся всем нам зрелищными соревнованиями и яркими победами, станут настоящим праздником, подтверждающим постулат от том, что для мира и спорта нет границ.

Искренне желаю всем коллегам по спорту реализовать свой потенциал и достичь своих самых высоких результатов,  а болельщикам – захватывающих зрелищ на спортивных аренах, которые принесут нам всем удовольствие и радость. Только сообща мы сможем развиваться на основе высоких гуманистических и нравственных принципов:

- «От дружбы в спорте к миру на Земле!»

- «От игр предков к Олимпийским высотам!»  

Пусть наступающий 2018 год бережно сохранит все самое лучшее и принесет в каждый дом удачу, благополучие, успехи во всех добрых делах и начинаниях, много светлых и радостных дней! Желаю вам крепкого здоровья, счастья и любви, праздничного новогоднего настроения! 

С  уважением,

А.Н. КИМ-КИМЭН

Председатель Конституционного суда

Республики Саха (Якутия),

доктор юридических наук, профессор,

Президент Ассоциации «Сахаада-спорт»

мастер спорта РСФСР и РФ                                 

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости