2153

Что заставило Романа Калинина сменить весовую категорию?  

Тверской масрестлер Роман Калинин вошел в состав сборной команды России, став бронзовым призером чемпионата России. Он будет представлять нашу страну на этапе Кубка мира по мас-рестлингу 28-29 ноября в Москве.

Роман накануне ответственных соревнований рассказал, каким образом проходят его тренировки, за какими соперниками он наблюдает и как он сам оценивает свои шансы:

«Вернувшись с чемпионата страны, я не стал делать передышки, а сразу же продолжил тяжелые тренировки. Сказать по правде, меня сильно воодушевили мои победы в отдельных схватках с именитыми спортсменами: Сергеем Фролкиным и Анатолием Баишевым. И если Фролкина я сумел перетянуть, технически опередив на старте, то легендарного Баишева взял на прямой тяге своим любимым внутренним хватом. И пусть по итогам  поединков все-таки им проиграл, я осознал, что даже со спортсменами мирового уровня можно достойно конкурировать, если очень захотеть. Просто нужно теперь еще больше работать над техникой и силовой подготовкой.

Мой вес тогда был 107.5 кг, а выступал в весовой категории до 125 кг, и я был явным "недовеском". Именно поэтому на Кубке мира я решил сменить категорию и выступить в более легкой категории до 105 кг.

2154

Конкуренция в этой категории сейчас очень сильная, в ней много именитых спортсменов из России, сильная команда собирается приехать из Украины, но как показывает практика, на помосте подчас все складывается совсем иначе, нежели предполагалось. Поэтому я стараюсь меньше думать о своих шансах на удачное выступление, а больше тренироваться.

А тренировочный цикл сейчас очень напряженный - три раза в неделю по два-три часа. Особенно тяжелая тренировка приходится на воскресенье - до трех с половиной часов. Она включает в себя тягу тяжелого блока, имитирующую борьбу непосредственно с напарником, а также работу со штангой и гирями.

Хочу отдельно поблагодарить своего напарника Ивана Воробьева за помощь в подготовке. Он единственный в нашем городе, кто приходит на каждую воскресную тренировку по мас-рестлингу и самоотверженно работает со мной по три часа и больше».

Арарат ГУЛЯН.

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости