В Москве вовсю светит солнце и господствует бабье лето, а начиная с завтрашнего дня в зале борьбы им.Ивана Ярыгина будет еще жарче. Нас ожидает первый и официальный чемпионат России по мас-рестлингу.

120

О своих надеждах и переживаниях делится главный фаворит чемпионата - непобедимый Виктор Колибабчук.

- Виктор, какой у вас ныне по счету чемпионат России?

- Получается, в этом году у меня седьмой.

- А вы помните, свое первое знакомство с помостом и свои первые эмоции от схваток?

- Сначала, как и все начинал робко и несмело. На первых порах мне всегда хотелось бороться с новыми людьми, почувствовать силу их хвата, набираться опыта и расти как профессионал. Сейчас я считаю себя достаточно опытным и состоявшимся спортсменом, но каждый раз перед выходом на помост я волнуюсь, как в первый раз.

- А что ожидаете от завтрашнего чемпионата? Тем более он считается первым и официальным.

- Чемпионат впервые проходит под руководством Министерства спорта России, потому можно сказать, что мы все являемся авторами новой главы мас-рестлинга. Многие запомнят его, как первый и будут приводить в пример другим. Думаю, что будет много участников и представителей от регионов, поэтому и конкуренция будет на уровне.

- Сейчас вы считаетесь бесспорным лидером, которого все хотят победить. А каково это всегда быть первым и непобежденным?

- Конечно, это не легкая работа, я бы даже сказал, что быть победителем очень тяжело. Потому что каждый раз, выходя на помост, ты доказываешь это себе и другим. От тебя требует высоких показателей и будь хоть ты в сотый раз победителем, ты все равно будешь переживать за предстоящую схватку. Отличительная черта любых лидеров это уважение к сопернику, поэтому я всегда очень трепетно подхожу к этому вопросу.

- Значит, вы на все сто уверены в завтрашней победе?

- На мой взгляд, о победах нужно говорить, когда они завоеваны, ведь заранее оно никому еще не дано.

- Может, тогда раскроете секрет своих тренировок?

- Нет, никакого секрета и особой тренировки. Все, как у людей, как у обычных спортсменов. Тренажерный зал, режим дня, питание и желание к победам.

- И все?

- Да, все гениальное просто, и все простое гениально (улыбается).

- Вот, масрестлеры люди довольно эмоциональные. Вроде вне помоста они спокойны, а как только возьмут палку в руки, то эмоциональный фронт просто зашкаливает.

- Конечно, тут без психологии не обойтись. Спортсмен должен быть готовым ко всему. Думаю, меня тоже можно отнести к числу таких спортсменов, потому что все мы люди. И я не ошибусь, если скажу, что любой спортсмен переживает перед выходом на бой.

- Виктор, вы верите в то, что однажды мас-рестлинг войдет в программу Олимпийских видов спорта?

- Да, конечно! С каждым разом эти шансы все растут и растут, и с каждым официальным чемпионатом мы на один шаг приближаемся к нашей общей мечте.

Саина ШЕЛОМОВА,

Якутск-Москва  

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

#Новости