Мирный вырвал ничью в ответном матче финала Высшей лиги (4:4) и по сумме двух встреч стал победителем плей-офф второго по значимости дивизиона российского мини-футбола.

Счет на 14-й минуте встречи открыл кемеровчанин Николай Ускоев, вколотивший мяч в сетку после удачного отскока. Четыре минуты спустя мирнинцы перевернули игру с ног на голову: сначала Вадим Цай выиграл борьбу у оппонента и оказался без помех прямо перед вратарем – Константину Левину оставалось лишь закатить снаряд в незащищенный угол, а затем прострел с углового настиг ногу Александра Райхеля – автогол. Однако "горячая" концовка первого тайма вылилась в пять фолов у каждой из команд. Шестую осечку допустил именно "Алмаз". Никита Анисимов уверенно реализовал десятиметровый и не позволил сопернику уйти на перерыв в лидерах.

IMG 6662

На 33-й минуте Денис Целюх оказался первым на добивании и и вновь вывел вперед свою команду, но Станислав Агеев тут же восстановил равенство на табло. Последние минуты превратились в бенефис тренерского риска, оба наставника сыграли ва-банк. Сначала главный тренер "Корпорации АСИ" Алексей Кудлай выпустил на площадку пятого полевого игрока, в роли которого выступил Анисимов. 23-й номер кемеровчан начал контратаку своей команды, которую успешно завершил Никита Емельянов.

IMG 6705

Следом настала очередь Целюха примерить на себя вратарский свитер. Его выход на паркет добавил команде мощи, что вылилось в отличный шанс для Цая, вложившего, казалось, всю силу в этот решающий удар. "Алмаз" сравнял счет и благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей стал победителем Высшей лиги.

IMG 4713 resize exposure

По окончании встречи состоялась красочная церемония награждения победителей и серебряных призеров плей-офф. В ней приняли участие руководитель департамента профессионального мини-футбола и подготовки резерва Максим Савенков и председатель комитета по мини-футболу МОО Урала и Западной Сибири Александр Самарин.

IMG 6566

Старший тренер команды "Алмаз-АЛРОСА" Сергей Мирошниченко поделился эмоциями от победы в финале плей-офф Высшей лиги. Соперниками его подопечных были футболисты "Корпорации АСИ". Обе встречи завершились вничью (2:2, 4:4), но за счет лучшего баланса голов в гостях коллектив из Мирного победил по сумме двух встреч.

- Мне очень понравились эти два матча. Это был настоящий финал, украшение Высшей лиги. Что касается самой встречи, то вы сами видели счет, одни выходили вперед, другие сравнивали. Это была именно та игра, которая называется мини-футболом. Когда после пропущенного мяча я вслед за Алексеем Кудлаем (главным тренером "Корпорации АСИ" - прим.) выпускал пятого полевого, то думал только о том, как выиграть. О чем еще могут быть мысли (улыбается)? Нам забили, играя впятером, мы стали действовать также, что еще нам оставалось делать? Мы сумели забить, потом уже грамотно сыграли в обороне. Все были настроены, все старались, бились, доказывали, что мы можем победить в Высшей лиге. Мы это сделали.

IMG 6788

Источник: АМФР

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости