Завершился групповой раунд мини-футбольного турнира в рамках VII Спортивных игр народов Якутии

На площадке спортивного зала «Дружба» в течении двух дней двенадцать команд в четырех подгруппах оспаривали право выхода в следующий этап соревнований.

Практически все матчи группового этапа прошли в упорной борьбе, было забито много красивых мячей, разыграно зрелищных комбинаций. Но, к сожалению, не обошлось и без травм – в первый день турнира футбольный турнир в связи с невозможностью продолжить игру покинули лидеры своих команд Валентин Фролов из Нерюнгри и капитан команды Олекминска Сергей Солдатов. И если южноякутяне в отсутствии своего нападающего хоть как-то обеспечили себе выход из группы, то для олекминчан потеря лидера оказалась намного серьезнее.  

Но, безусловно, главной неожиданностью турнира по мини-футболу в Амге стала фиаско команды из Мирнинского района. Один из явных претендентов на медали занял последнее место в своей группе. Команда из Алмазного края в первой игре влетела Усть-Алдану со счетом 1:6, а во второй игре мирнинцы хоть и победили Оленек (4:3), но по разнице мячей они не смогли выйти из группы. Также непривычное последнее место в группе «Г» заняли действующие чемпионы республики – алданцы. Они не смогли набрать ни одного очка, более того пропустили за два матча 22 мяча, забив при этом всего пять.

Зато удивили своей динамичной игрой на Играх в Амге футболисты из далекого северного Оленекского района, вполне заслуженно выйдя из сложной подгруппы. Хорошую игру на групповом этапе показала и команда из Намского улуса.

Сборная команда Якутска, сыграв первую игру вничью с намскими футболистами, во второй игре уже освоилась на компактной площадке «Дружбы» и раскатала Оймякон со счетом 8:1. Но пожалуй самую стабильную игру на Играх в Амге пока показывает команда из Мегино-Кангаласского улуса. Мегинцы достаточно уверенно вышли с первого места в своей группе.

f7f663e5 0aab 4175 af18 02d141c0362e

Четвертьфинальные пары:

12.40 – Усть-Алданский – Ленский

14.00 – Мегино-Кангаласский – Намский

15.20 – Якутск – Хангаласский

16.40 – Нерюнгринский – Оленекский    

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

#Новости

Стабильность в подготовке - рост в результатах. Лучший сезон классиков-юниоров за восемь лет

Юниорская сборная России по греко-римской борьбе провела лучший сезон за восемь лет -…