В далеком селе Кылайы (Тюляхский наслег) Усть-Алданского улуса теперь появилась современная спортивная площадка. Ко дню открытия сооружения, 24 августа, в наслеге организовали товарищеский турнир по футболу.

Бетонированное основание, качественное искусственное покрытие и возможность играть в футбол, волейбол и баскетбол – «Открытия спортплощадки мы ждали практически три года, - рассказывает "Спорту Якутии" глава Тюляхского наслега Станислав Винокуров. – К строительству подключились все жители села. На добровольной основе мы собрали более 80 тысяч рублей. Ведь наш наслег располагается в труднодоступной местности, от улусного центра села Борогон – 130 км непролазных дорог. Летом сообщение есть практически только по реке Алдан. Так что строительство шло очень непросто.

Для сооружения бетонированного основания мы привезли в село бетономешалку на барже, все строительные материалы и инвентарь привозили при поддержке наших земляков. Огромную помощь нам оказали уроженцы нашего села из Якутска и Борогона. Искусственное покрытие мы приобрели по республиканской программе поддержки местных инициатив. Нас поддержали в министерстве образования. Теперь наши ребята будут здесь заниматься на уроках физкультуры, будут работать секции. Планируем приобрести уличные тренажеры, подключить качественное освещение».

В день открытия спортивной площадки в селе провели товарищеский турнир по футболу с участием шести команд из разных наслегов улуса. Ведь Усть-Алдан известен по всей республике своими воспитанниками по мини-футболу. К примеру, специальные призы, в том числе, предоставила семья капитана флагмана якутского мини-футбола клуба «Заря» Афанасия Федорова.

По итогам двухдневных соревнований, которое прошло по круговой системе, первое место заняла команда Хоринского наслега (с.Чаран), второе место у хозяев турнира, третьими стали футболисты из Баягантайского наслега (с.Танда). Спортсмены из 2-го Баягантайского и Чэриктяйского наслегов тоже показали высокий уровень мастерства и не остались без призов. Организаторы соревнований постарались, чтобы ни один из участников не остался без памятного подарка.

Обладателями специальных призов стали Борис Турантаев («Лучший вратарь», 1-й Хоринский наслег), Алексей Готовцев («Лучший защитник», Баягантайский наслег), Владислав Дьяконов («Лучший нападающий», 1-й Тюляхский наслег), Сергей Макаров («Лучший бомбардир», 1-й Хоринский наслег), Алексей Винокуров («Самый перспективный игрок, 1-й Тюляхский наслег») и Виктор Винокуров («Лучший игрок», 1-й Тюляхский наслег). Кстати, известный футболист столичного мини-футбольного клуба «Барс», член сборной Усть-Алданского улуса Виктор Винокуров был и одним из главных организаторов турнира и главным судьей.

«Мы бы хотели сердечно поблагодарить всех, кто был причастен к строительству нашей спортплощадки. Наших подрядчиков в лице Павла Ивановича Копырина, Иннокентия Николаевича Бочкарева, Айала Григорьевича Макарова. За помощь в организации турнира хотим выразить благодарность председателю Федерации футбола Усть-Алданского улуса Василию Ивановичу Аммосову и тренеру якусткой «Зари» Олегу Марченко», - отметил глава наслега Станислав Винокуров.

tul1 22tul1 22tul1 22tul1 22tul1 22

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Конкурс

#Новости